※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなと
子育て・グッズ

1歳児育児 保育園か家庭保育か、もし好きな方を選べる状況なら、皆さんはどちらを選びますか❔

1歳児育児 保育園か家庭保育か、もし好きな方を選べる状況なら、皆さんはどちらを選びますか❔

コメント

保育園を選びます😊
他人との付き合い方、知らない遊び、いろんな経験をしてるなあと感じるので!

• みなと

みなと

色々な経験させてもらえるのはメリットですよね❗実際通われている方のコメント参考になります。ありがとうございます✨

• 10月7日
mi

保育園にします!家ではできない遊びなどが保育園ではたくさんできるので!

• みなと

みなと

家でできない遊びをしてもらえるのいいですよね😄私がしてあげられる自信もなくて😢実際通われている方のコメント参考になります。ありがとうございます✨

• 10月7日

家ですね。
集団生活なんてこの先いくらでもできますから。
一緒に過ごせるのは今だけです😄

• みなと

みなと

集団生活は3歳以降でも遅くはないといいますもんね。一緒にいられるのは今しかないってその通りですよね😢とてもコメント参考になります。ありがとうございます✨

• 10月7日
おまま

保育園です😆
現在通ってますがいろんな言葉や動作や踊りも覚えて、お友達との関わり方も学んでるみたいなので✨

• みなと

みなと

様々な成長がみえてわかるんですね❗実際通われている方のコメント参考になります。ありがとうございます✨

• 10月7日
あーか

家庭保育です!
保育園、幼稚園と働きましたが、早くから通うのが必ずしも良いとは思わなかったし、ベッタリ一緒に過ごせるのって今しかないので😊

• みなと

みなと

保育園、幼稚園で色々な子供たちをみられてきた先生のコメント、とても参考になります🙏ありがとうございます✨

• 10月7日
RIRI

家ですね😊
ベッタリずーっと一緒にいたいです🥺💖
いつかは親元離れてくので

• みなと

みなと

私もベッタリまだずっと一緒にいたくて😢コメント参考になります。ありがとうございます✨

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

絶対保育園ですね!
家庭保育は量より質だと思っているので💡
それよりお友達からの刺激を受けたり家でできない遊びや経験を保育園で沢山した方が子供にとって良いと思うからです☺️

• みなと

みなと

量より質、その通りだと私も思います❕子供のことを考えると、色々な経験させられる方がいいですよね😢コメントありがとうございます✨

• 10月7日