※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
妊娠・出産

実母へのお礼について悩んでいます。何かおすすめのお礼アイデアがあれば教えてください。

実母へのお礼について。

もうすぐ生後1ヶ月になります👶🏻
私は実家がすごく近いので里帰りはせず、出産してから実母がほぼ毎日手伝いに来てくれました😭

とても助かったので何かお礼をしたいのですが
何をあげたらいいのかとても悩んでいます😅

お礼をしたいって言ったら絶対いらないって言われるので内緒で何かしてあげたいです!

今思いついてるのは、
商品券とか赤ちゃんの写真の入った何かなどなど…

何かおすすめあれば教えてください〜!🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんの好物とかどうでしょうか?🥺
娘さんの写真とかは毎年撮ると思うので毎回私は額付きであげてます❤️

もし私だったら私の母はカニが大好きなのでカニをあげると思います笑笑😊

• ママリン

ママリン

食べ物もいいですね!😊検討してみます💓ありがとうございます!!

• 10月6日
ママリ

うちも実家が近くなので3ヶ月経った今でもまだ平日は毎日来てくれてます。一緒にお昼ご飯食べるのが日課になりました。
出産祝いとして現金をもらったのでそれは内祝いで子供の名入り樽酒と名入りカステラを両親にはあげました。やはりそんなんいらんよ〜気にせんで良かったのに!と言われてしまいましたが🤣

毎日来てくれてる事へのお礼は、ちょっと美味しいものをお裾分けしたり、外食(コロナが気になる地域だと無理ですが😅)に誘ったり、お母さんの好きそうな服をネットで買って自分の買うついでにママの好きそうなやつあったから買ったよ〜!着る?いらんかったら私が着るわ〜みたいにちょこちょこ心ばかりのお礼をしています☺️
コロナがもっと落ち着いたら、お母さんいつもありがとうって近場に旅行に連れて行ってあげたいです!

• ママリン

ママリン

毎日だと本当にありがたいですよね🥺名入りカステラいいですね!💓
    外食やお出かけとかでこれからちょこちょこお礼していこうと思います!
    ありがとうございます☺️

• 10月6日
s⭐︎s

1人目の時はバリスタと手足型が入った写真立てをあげました!
後はお宮参りで奮発してランチしたくらいですかね◡̈⃝

• ママリン

ママリン

写真たていいですねー!💓
    お宮参りこれからなのでご馳走したいです!
    ありがとうございます😊

• 10月6日