※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

リビングでセルフねんねしてくれる子は、1時間や2時間寝てくれるでしょうか?寝室でグズりがひどいけど、リビングで勝手に寝てほしい。どうしたらいいですか?

セルフねんねしてくれる子は、リビングで音をたてても1時間や2時間寝てくれるのですか?

眠くなるとグズりがすごくて、寝室に連れて行ってトントンするとすぐ寝ます…

寝たかったらリビングでそのまま寝ればいいのにと思ってしまいます笑。

一人で勝手に遊んでてスーっとそのままリビングで寝てくれるようになりませんかね😂
どうしたらなりますか😖

コメント

上の子が同じ部屋でギャン泣きしても掃除機かけても起きませんよ😂1回起きても目開けて5分後にはまた勝手に寝てます😂でもリビングでは寝ません😅絶対寝室でしか寝ません。上の子もセルフねんねするけど、上の子も一歳前は寝室じゃないと寝なかったです笑 寝る場所がどこかわかってるんですよね😂
でも眠いから泣く、寝室連れてく、連れてったらトントンとかしなくても1分後には寝ます笑

• ママリ

ママリ

羨ましいです😭昼間だけ音に敏感すぎて忍者のような生活ですー😭なのに18時以降は就寝に入り深夜にミルク飲みますがすぐ寝てくれて、チューしようが目をこじあけようが起きないです笑。
    日中ももう少し楽になったらなぁ😭

• 10月6日
すみっコでくらしたい

時間になったら寝室のベッドに置いてセルフねんねです。
ふすま1枚しかないので色んな音は聞こえます。
洗濯機やお皿洗ったりくらいは大丈夫です!

寝る部屋と起きる部屋の区別がちゃんとついてるんじゃないですか?

• ママリ

ママリ

いい子ちゃんですね😭羨ましいです!昼間は音に敏感すぎて、忍者のように生活してます笑。
    夜18時行こうは、ほっぺにチューしたりオムツ変えても起きないです😭笑。

• 10月6日
かりん

リビングや寝室どちらでもミルク中に寝るかミルク終わって数分メリーを見たら寝ます😊
寝始めたらお腹空くまでぐっすりです🤤

• ママリ

ママリ

羨ましいですー😭なんていい子ちゃん✨夜18時以降はミルク飲んで寝るを繰り返して朝7時までは楽なのですが、日中が大変です😭

• 10月6日
くろすけ

リビングでも寝てくれるけど寝室の方が長く寝てくれます!
ここは寝る部屋だってわかってるんでしょうね😊

• ママリ

ママリ

3か月ですが理解しているのですかね!ビックリです🤨

• 10月6日
  • くろすけ

くろすけ

うちの子も2ヶ月終わりくらいからそうでしたよ😍寝室に連れて行ったら勝手に寝てくれるので楽です💓

• 10月6日