はじめてのママリ
毎日してますよ♡( ´ ▽ ` )ノ
ぶーぶ
毎日、1日に何度もしてましたよ\( ö )/
お腹の中では呼吸してないので、外に出てきてすぐ呼吸が出来るように練習してるんですって(ˊᗜˋ*)♡
産まれてからも、赤ちゃんのうちはよくしゃっくりしますよ。
みし
赤ちゃんの横隔膜(上半身)なのでママの膀胱ら辺でするものだと思いますよ。私もそうです(^_^)
しゃっくりはしない日もありますが、ほぼ毎日してます。呼吸の練習なので大丈夫ですよ!
sumi
皆様ありがとうございます!!
すごく安心しましたー涙
痙攣なのか!?とか何かあるのかと不安でした。
呼吸の練習をしていて、しゃっくりにつながっているということでしょうか?
りんごにゃん
数日前に、私も全く同じ質問をしました!またお会いしましたね❤️笑
私のベビも、気づいた分で数えてみたら1日7回くらいピクピク一定のリズムでしゃっくりしてます。
呼吸の練習、横隔膜の成長!など教えて頂きました✨先輩ママさんの言葉は本当に安心しますね✨お互い頑張りましょう!!
sumi
またお会いできて嬉しいですっ♡
しかも同じ質問なんて!
お恥ずかしい笑
先輩ママさん方の言葉に毎回パワー頂いてます。
来週8ヶ月…また色々不安なことがでてくるのかな…
ジャスミン
29wです(∩∀`*)
結構毎日しゃっくりしてますよ!
私はいつも左わき腹らへんでピクピクって一定のリズムで動きます(〃艸〃)
最初は自分のお腹が軽く痙攣してるのかと思ってたけど、どうやらしゃっくりみたい♥️
まだ27wならクルクル回ってるから、たまたまその膀胱あたりでしゃっくりしてるんでしょうね。
しゃっくりも愛おしいです♥️
今しか感じられない事だし、お母さんにしか感じられない事だから、その瞬間を楽しみたいですねー((*´∀`*))
sumi
29週さん!近いですね♡
左脇腹らけんでピクピクするんですね!
毎回膀胱らへんなので、膀胱がおかしいのかとも思ってしまいました!
練習してるんだなーって思うと
愛おしいですね♡
これからは、大丈夫ー?じゃなくて、呼吸の練習頑張ってーって声かけします!
ジャスミン
近いですね!
楽しみです(〃艸〃)
私は最近膀胱をぎゅーってされてトイレに行きたくなります(笑)
元気に動いてます♥️
もう意思がはっきりしていて考えて動いているみたいなので、いたずらしないでー!
って声かけてます(笑)
お互い楽しみですねー!
早く会いたいですね♥️
sumi
私もトイレ行きたくなります!!
トイレに行きたくなるときに、お腹が張った感じになりますか?
ジャスミン
私もトイレ行きたくなりますよー
(〃艸〃)
お腹下の方が張った感じになったりすることあります!
sumi
ありがとうございます♡
やっぱり!
トイレに行きたくて張ってるのか、なんで張ってるかも心配だったので、安心いたしました!
ジャスミン
私もちょこちょこ張るけど、トイレ行ったら治ったり、そうでない時もあります。
お互い元気なかわいいベビー産みましょうね((*´∀`*))
コメント