※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめた
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが泣きやまず、抱っこしないと泣き止まない悩み。ドライブで寝るので、家事ができずストレス。上の子との違いに戸惑い、「赤ちゃんってこんなもの?」

1ヶ月の女の子なのですが、ほんとに何しても泣きやまず…抱っこしていたら泣き止むのですが家のこと何もできません。何が不満なのか…。たまらずに家を飛び出して今ドライブしてます。あ、もちろん娘をチャイルドシートに乗せて。車だとよく寝てくれるので…。抱っこしてあげればいいんですが私の心が駄目になりそうです。毎日「いつかおわる」と言い聞かせて頑張ってます。
上の子は全くそんなことなく寝てくれてやりやすい子だったので初めての育児のようです。赤ちゃんってこれが普通なんですよね?

コメント

うちもそんな感じです😅
起きてるときはほぼ抱っこで縦揺れしろと要求されてます😂なのでバランスボールに乗って揺れて、そのうち寝ますがずっと抱っこです😂

日中が辛すぎて1日が長い💦まだ2ヶ月かーと思ってしまってます💦

今この時もずっと抱っこでがんばってるママが世の中にはいっぱいいる!私だけじゃない!と思わないとやってられないです😅

家事は手抜きしつつがんばりましょ!!

• あめた

あめた

ここでこうやってみなさんに共感して頂けるだけで心が救われます。。。
    ほんと1日が長いです。離乳食はじまればもっと大変になるし夜泣きも始まるし早く長女ぐらいになってほしいです😂

• 10月6日