コメント
Saa
私も3年育休で、仕事復帰です…本当に復帰したくないです😢
早く働きたいって思える人が羨ましいです…😭
キウイ
育休中に下の子妊娠したので、かれこれ5年休んでから復帰することになります…。これはもはや復帰じゃなく、新しく仕事初めるのとおなじですよね😭
浦島太郎です。。。
-
ゆーまま🔰
上のお子さんが何歳何ヶ月のとき二人目出産されましたか?
2学年差ですかね?
ちなみに来年4月に復帰予定ですか?- 10月6日
-
キウイ
2歳6ヶ月で下が産まれました。
学年は3学年差になります。
来年4月復帰します…不安しかありません😭私の体力が多分持たない…。。。- 10月6日
-
ゆーまま🔰
保育園は上の子は4歳クラス、下は1歳クラスで入園ですか?
私も正社員なので、不安しかないです💦
朝も早いし、どうなるんやろ、、と😂
出産を機に退職してる友達が羨ましいです、、- 10月6日
-
キウイ
そうです。今上の子は幼稚園に通っていて、保育園に変えるか、そのまま幼稚園に残ろうかどうしようかなぁと悩んでいるところです。😓
夫の稼ぎがもっとあれば、働く必要も無いんですけどねー笑
下の子が3歳になるまではなんとか頑張って働いて、下の子が幼稚園入れるようになればパートとかになりたいです…- 10月6日
-
ゆーまま🔰
幼稚園は去年の4月からですか?
3歳から入れるんですかね?
悩みますよね、、幼稚園だと夏休みはあるし、帰ってくるの早いし、仕事復帰したら、難しいですよね💦
ほんとそうですよね😂子供が小さいうちはパートが働きやすくていいですよねー- 10月6日
-
キウイ
引越したので、幼稚園は今年の4月から入りました。満3歳から入れるようです〜。
今の園は預かり保育が充実していて、土曜日や夏休みも預かってくれるので、悩ましいところです。
パートだと収入はかなり減りますけどね。でも家事も育児もって考えると、仕事の比重は軽くしたいです…。- 10月6日
ゆーまま🔰
休む期間が長いほど嫌になりますよね😂
ちなみに来年4月に復帰ですか?
早く働きたいなんて思ったことないですー💦
働くにしてもパートで週3日くらいでいいです😂
Saa
12月で3年なので、それまでに復帰します😅
周りは大体1年くらいで復帰してるので、こんなに長く休んでかなり行きにくいです😭
しかも私の周り、働きたいって人ばかりで…すごいなぁと思います😢
ゆーまま🔰
ちなみに二人目は考えたりします?
確かに1年で復帰が多いですよね💦