インフルエンザワクチンの副反応について初めて打つ不安がある。副反応が出やすいか心配。
インフルエンザワクチンて副反応出やすいんでしょうか?😨
今年はコロナがあるので初めて打つのですが、今までワクチン接種して副反応出たことはあまりないので不安で…😖
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
そんなことないと思いますけどね💭
私も小さいうちから受けてますし.息子も友達の子とかも受けてますが何もなってないです🙌🏼
インフルエンザになって脳症になる確率の方が高い気がします。
退会ユーザー
娘は他のでも副反応で熱が出やすいのですが、インフルエンザでも年齢低いほど出てました!
去年は体力ついたのか出ませんでした!(4歳のインフルエンザ予防接種)
日本脳炎はガッツリ熱出ましたが💦
なので、次の日必ず病院がやってる日に接種してます!
副反応は出るときは出るので、不安な場合はお医者様に気をつけておく点と、保冷剤や飲み物を用意しておいたり、夜間の病院や電話窓口もいくつか調べておけば、少しは慌てないですむかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません💦
そうなんですね😖やはりその子の体質とかにもよりそうですね😓
対策の案、参考にさせて頂きます!
ありがとうございます✨- 10月7日
ママリ
体質によると言われました😶
私自身凄い弱くて、大人になった今でも
インフルの予防接種した次の日には
高熱出してます(笑)
息子はまだ大丈夫ですが…💦
でも大体1日くらいで治るので、あまり深く気にしたことはないです!
(インフルの予防接種受けた年は必ず、インフルAになります笑)
-
はじめてのママリ🔰
ママリさん自身も副反応でるんですね😖予防接種受けたらなっちゃうのもきついですね😭💦- 10月7日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😖ママリ見てると多いイメージだったので…少し安心しました😌