※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーぼー
子育て・グッズ

娘がおもちゃを自ら握って遊びだしたのは何ヶ月頃でしょうか?また、ぬいぐるみに興味を持ちましたか?

皆さんのお子様は何ヶ月頃から、おもちゃを自ら握って遊びだしましたか?
娘は2ヶ月なりたてですが、まだ手足をブンブン動かすだけで自分で握って遊ぶことがありません!
早く1人で遊びだす所を見てみたいです(*^^*)
また、ぬいぐるみに興味を持ちましたか(・∀・)?

コメント

ナツコ

もうすぐ3ヶ月になる娘がいますが、最近手で持って遊ぶようになりました(^o^)
持ちやすいタオルなどを、手に持たせてあげるとニギニギしてくれるかもですよ♪
手で持って遊ぶのも初めてなので、なかなか上手には出来ないと思いますがそれも可愛いですよ☆笑

• しーぼー

しーぼー

回答ありがとうございます!
    わーいいですね♡たまに手をパーにしてる時に無理やり握らせてみますが、上手に五本の指で握れてなかったり、まだ楽しそうじゃ無いので(´;ω;`)
    楽しみに待ちます♡

• 7月17日
せなくろ

2ヶ月半〜3ヶ月の間におもちゃ持って遊びだしました(❃´◡`❃)今ではなに持たせても口に入れるかブンブン振り回してます(笑)

• しーぼー

しーぼー

わーうちもそろそろだといいです♡
    うわ〜かわいい(´Д` )♡♡ 色々持たせたくなっちゃいます(笑)楽しみに待ちます(*^^*)

• 7月17日
てんじんママ

2日前に4ヶ月なったばかりですが、昨日からブンブン動かして遊ぶようになりました(^o^)/3ヶ月の時は握るけどすぐ離す状態で振ることはまだ出来ませんでした.+゚(*´∩ω・`).
あと、男の子でも小さいニギニギするぬいぐるみを舐めたり握ったりしてます。
まだ、認識はしてないかもですがうちの息子はガーゼ握ってると安心したりぬいぐるみで
頬っぺたチョンチョン♪とやると、にやけるので好きかもしれません!
いろんな玩具で喜んでもらいたいですよねー(๑˃̵ᴗ˂̵)

• しーぼー

しーぼー

わーブンブン可愛いですね♡♡
    うちはまだ無理やり握らせてみても、上手に五本の指で握れてないので、まだまだかもですが(*^^*)
    なるほど、その子によっても好みがあるかもですね!うちも色々見せてみたいと思います♡

• 7月17日