妊娠12週で性器ヘルペスと結節性紅斑に悩むママさん。痛みやストレスで日々つらい。楽に過ごす方法や食事アドバイス、経験談を求めています。
初めまして‼
今現在妊娠12w(4ヶ月)になりました。
今同じ周期、同じ症状で苦しんでいるママさん、過去に同じ様な目に遭ったってママさんに。
実は9月23日に初性器ヘルペス(免疫力低下、ストレスから)になり今現在も治る気配なく過ごしています。
最初の診断時は、塗り薬1本のみの処方。
9月28日妊婦健診時に再度診察するもののヘルペスは酷くなり飲み薬5日分のみ処方、土日が重なり約3日間飲み薬塗り薬無く…気休めでベビーパウダーで乗り切りました。
昨日10月5日反対側にも移り…最初で来たヘルペスは気持ち良くなってる?と担当医も首を傾げており、飲み薬を3倍1日2錠を3回朝昼晩、塗り薬2本が追加してもらいました。◀かなり話し合った結果お腹の子に限りなく影響が0に近い方法。
私も飲み薬が倍以上になっていたので、担当医に「お腹の赤ちゃんに影響は大丈夫ですか?」と再確認したら担当医は「ウィルス性の飲み薬は赤ちゃんに影響は少ないから」っと真剣に考えて頂き最終的にこの様な処方になりました。
あくまで「少ない」…ですが、信じるしかない。
この激痛とトイレには必ず、ゴム手袋、洗浄綿が欠かせず。。。
痛みがある限りストレスになり「いつになったら…」って日々辛いです。
正直下着(おりものシート)履くと塗り薬の意味ある?擦れて痛い…等トラブルばかりでどうすれば楽に過ごせるのか。
今プラス結節性紅斑の疑い(ヘルペスとほぼ同時期)に発症。◀こちらはまだ治療には入っていません。
正直歩行に僅かに支障があるかもとは感じてはいますが、取り敢えずヘルペスを治す事を優先して次の妊婦健診26日に皮膚科に行く予定です。◀酷くなる様なら構わずすぐ行きます。
妊娠が分かって、溶連菌(再発、完治(仮))▶性器ヘルペス▶結節性紅斑…トラブルばかりできついです。
ストレスフリーは無理ですし、少しでも楽に過ごせる方法や食事etcアドバイスを下さい。
経験談もお聞かせください!
長文失礼致しました。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
妊娠初期に、自覚症状がまったくないのに性器ヘルペスになってました。それから塗り薬使ったり、飲み薬飲んだりといろいろやってきましたが、治っているのか再発してしまっているのか、よくわからないままです、、、💦次回の妊婦健診にて診察してもらおうと思ってます。似たような状態だったので、コメントさせていただきました
はじめてのママリ🔰
私も8か月の時に再発しました!薬飲んで治して自然分娩しました!、産んだ後疲れ、ストレスで、再発がずっとつづいています、授乳中ですがくすりのんでます😭つらいですよね、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺
再発を繰り返すみたいですね💦ストレスを溜めるな!みたいな事を言われても絶対に無理ですし…完治する治療もなく…「なんでこんなにも痛い思いをしないといけないの」っと、ストレスになりますし。このまま、回復の見込みがないと入院が待っています💦
育児中の再発…ご無理なさらず💦- 10月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼
ヘルペスは再発する可能性があるのと再発の場合は症状も軽く期間も短い期間で治まるみたいですね。
とにかく突き刺さる様な激痛に下着で摩れる不快感や薬の服用で心配する面も増えて辛いですよね。。
ママさん次回の検診で何も無くてもいつどこでがあるので気をつけてくださいね💦
退会ユーザー
そうなんですね、、、完治はしないと聞きますし、なんだか思いやられます💦(笑)
いろいろ気にかけてくれてありがとうございます😭せっかくのマタニティライフなのに、いろいろあると気分が下がりますね😢はじめてのママリさんは大丈夫ですか?いろいろ心配でなりませんよね😢
はじめてのママリ🔰
おはようございます☺
大丈夫です‼っと言いたい所なんですが、ヘルペスと同時期に発症した結節性紅斑(膝下にかけて皮下脂肪が炎症を起こし圧痛を伴う)が、足裏近くや腕、指にここ1日2日で広がってきてしまい…歩行がスムーズに出来なくなりつつある事に昨日気付きました(^^;
今日明日で、予約無視で皮膚科に行かないとまずいかな?っと考えている所です。
マタニティーライフ前半がこんなトラブルに見舞われるとは、キツイですね。
薬の量を増やして1つずつ治そう。っと思った矢先数日後で悪化?傾向になるとは。。