※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらんるー
家族・旦那

虫についてです!苦手な方はスルーして下さい。先日義父からお米10キロ送…

虫についてです!苦手な方はスルーして下さい。

先日義父からお米10キロ送られてきました。
いつもなくなる頃に連絡をくれて送ってくださるのですが、、今回初めて白い芋虫のような虫が沢山うごめいているのにびっくりしてしまいました。4回炊いて2回虫が浮いてきました。私はほんとーに虫が苦手で、本当は捨ててしまいたいのですが、旦那の家族からのお米ですし、捨てるなんて罰当たりだし。。我慢して昨日までは食べました。が、やっぱり食欲出なくて、残してしまいます。。正直もう食べたくないし、米びつあけるのも嫌です。皆さんならどうしますか??旦那は最初は避ければ食べれる!って感じに平気そうでしたがやっぱり食欲はなくなるよね。。って昨日言っていて、お弁当いつも残さないのに残していました。。

コメント

みう

子供が食事する年齢だったとして…
お子さんに食べさせられますか?無理なら申し訳ないですが処分します。
捨てるのももったいないので、動物園とかに寄付できないですかね?やっぱ虫入りはダメですかね??鳥なら喜んで食べそうですが…

• らんらんるー

らんらんるー

食べさせられませんよね😭
    寄付の事調べてみましたが虫いりはのっていませんでした。。旦那には申し訳ないですが相談して捨てることにします😣

• 10月6日
ママリ

それは捨ててもいいと
思いますよ💦
気持ち悪い😱

• らんらんるー

らんらんるー

そうですよね😭
    本当に気持ち悪くて。。
    10キロなんて買ったらいくらなんだよって思って我慢しましたが旦那に相談してみます。
    ありがとうございました💦

• 10月6日
りんりん

うちも、暑いところに置いてたら虫が沸いてたので捨てました💦
洗って虫をのけても、やはり気持ち悪いですよね。

• らんらんるー

らんらんるー

義父宅は南の島なので暑くて虫がわいたのでしょうか?今までは1度もなかったのに。。気持ち悪すぎます😭申し訳ないですが捨てる方向で行こうと思います。ありがとうございました💦

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

沢山うごめいていたなら

捨てます😭

• らんらんるー

らんらんるー

そうですよね💦💦
    捨てようと思います💦
    ありがとうございます😭

• 10月6日
⭐︎

気持ち悪いですね😱
私は絶対食べれないです💦
捨てちゃってもいいと思います!

• らんらんるー

らんらんるー

お米とにらめっこしながら頑張って食べましたよ😣
    本当に気持ち悪いです。。
    そうですよね💦💦
    ありがとうございます💦

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

私も同じように米の中に白い芋虫がたくさん混じっていて、申し訳ないですが畑に捨てました😭調べたところ、蛾の幼虫みたいです…気持ち悪いですよね😭😭

• らんらんるー

らんらんるー

畑なら肥料になりそうですね!🤔詳しくないけど💦蛾なんですか💦いつか飛ぶようになるんですかね😣恐ろしすぎます。ありがとうございました😭

• 10月6日

そのうち繭を作るために米をくっ付け始めて羽化したら何十個も卵を産むのでもし駆除できないなら捨てた方がいいと思います。

米農家の実家では慣れっこで、干して虫を取り除いて食べたりしていましたが、結構手間でした😣

• らんらんるー

らんらんるー

恐ろしいですね😣米びつの中でそんな事が行われているなんて。自信がないので捨てようと思います💦本当に勿体ないですが。。ありがとうございました😭

• 10月6日
♡

私も同じ経験したことあります。
義理実家が直接農家の方からお米を買い取っていて家で精米してその分をもらってました。
ある日なんかよく虫が飛んでるって思ってたらお米から虫がわんさかいてつい反動でぎゃーーーー!!😱😱って叫んでしまいました😫
旦那に伝えたら本人は当たり前かのようにわぁおって言って終わりましたね。。。
気持ち悪いし虫見た後に食べたくないし勿体ないけど捨てたいって伝えてぶつぶつ文句言われて渋々捨てに行ってました。
義理祖父にも食えるのに勿体ないって言われてこっちは初めて経験したしお米から虫が湧くなんて知らなかったのでドン引きでした😭
気持ち悪くて食べれないなら捨てたほうがいいですよー!!

おもち

私も主人が義実家から貰ってきてたお米に同じ虫入ってました。
毎回研ぐ時に確認しても必ず居て私も虫ダメなので叫びながら虫捨てて米研いでたんですけど苦痛だし主人にはもう貰ってこないで。と言ったら義父母に義父母が食べてる米は虫入ってないか、うちのは入ってると聞いたらしくあっちは入ってないと言ってきたみたいですが10キロ2袋全部虫入ってたんで気付かないで食べてんのかな?とか思ってゾッとしました。
主人もたまに入ってると程度だと思ってたらしくそれでも私は嫌ですけど毎日虫入ってんだよ!💢と言うとさすがにドン引きしててお金払ってでもちゃんとした米がいいと言ってそれから貰ってないです。