お出かけ 奈良市在住です!三連休なのに旦那は研修、私は8ヶ月の娘と引きこもり……… 奈良市在住です! 三連休なのに旦那は研修、私は8ヶ月の娘と引きこもり…… せっかくなのでどこかに出かけたいなーと思っているんですが、どこかいいところありませんかね…? 近くの支援センターはお休みですし(´-ω-`) 最終更新:2016年7月17日 お気に入り 旦那 奈良市 支援センター Sho⑅◡̈*(7歳, 9歳) コメント アボカドサラダ 私も奈良市在住です…この近くないですよねー…今日の夜、宇陀かどこかでは花火大会ありますが多いですよね(๑•́ ₃ •̀๑) いつも私はイオンに涼みに行ってます( ̄▽ ̄)ノ 7月17日 Sho⑅◡̈* 返信ありがとうございます♡ いやー旦那が今日は不在で、近場にしか行けないんですよね(´•ω•`) 娘の後追いがすごくて車乗れなくて… やはりイオンとかになりますかねー!! 7月17日 アボカドサラダ そうなんですね!(◎_◎;) あー、確かに後追いすごいと車乗れないですよね… うちもその時期はイオンにいって散歩してました!イオンは歩き始めてもお散歩気分でどーぞと好きなところ歩かせてます!🎵 あとは、家のたらいや浴槽に水張って水遊びとかしかしてないです(๑•́ ₃ •̀๑) イベント情報も全く流れてないし… 7月17日 Sho⑅◡̈* そうなんですよ…(´•ω•`) うちはまだ歩けませんが、歩き出したら運動にもなるしいいですね!!! イオンは色々と万能ですよね😁🎶 なるほど水遊び…! 水着も買ったのでまたやってみます♡ イベントないですよねー(´-ω-`) 7月17日 アボカドサラダ アルルなら、今日から動物のふれあいみたいなのやってるんですが遠いですしね(๑•́ ₃ •̀๑) イオンのイベント情報みたらいいやつはあるときはあるしこまめにチェックするのもアリですよ🎵 やってても遠いし、夏休み入らないと自治体の祭りもやってないですしね…(๑•́ ₃ •̀๑) 本当に毎日暇です(´-_-。`) 7月17日 Sho⑅◡̈* そうなんですかっ!!! それは気になりますねー…でもアルル遠いですよね…(´•ω•`) イオンの情報、気をつけて見てみます!! もっと近くに公園とか豊富にあればなぁー… 7月17日 アボカドサラダ でしょ?🎵でも、なかなかいいのがないんですよね(๑•́ ₃ •̀๑) この前は高の原でスノードーム作ってたんで、ちゃっかりやりに行ってましたww そうなんですよね!公園とかあってもなんか、草ボーボーやったり、おなじような狭い感じやったりで…全然ないですよね(´-_-。`) 7月17日 Sho⑅◡̈* スノードーム作り?!楽しそう…♡ うちは近所に大した公園もないので…(´•ω•`) 遊べるようになってきたらどうしようかと笑 平城宮跡とかですかね笑 7月17日 アボカドサラダ 奈良公園とか、平城宮跡行きましたよ🎵 奈良公園の方が鹿いるから、本人は楽しそうでしたがww糞が(๑•́ ₃ •̀๑) 7月17日 Sho⑅◡̈* 奈良公園、ベビーカーでお散歩には行きました♡ 今はこっちの運動にしかならないですからねー!w 子供にとっては鹿間近でみれるの楽しいでしょうね(ღ′◡‵) 7月17日 アボカドサラダ ここら辺やと、奈良公園くらい大きいところって言ったら平城宮跡くらいですもんね(๑•́ ₃ •̀๑) また、イベントも全くと言っていいほどないですもんね🎵 歩き出したらさらに運動になりますよww あちこち走っていくわ、さらにイヤイヤ期も来るので寝転んで泣きさけんで暴れる娘を抱っこしていかないといけないわで、買い物終わる頃には燃え尽きて倒れてますww 7月17日 Sho⑅◡̈* 平城宮跡がもっとイベントで盛り上がってたらなー(´•ω•`) わぁー!大変!笑 もうあと半年ちょいでそんな毎日になるかと思うとびっくりです…!!笑 その頃にはだいぶこっちも運動になりそうですね!!! 7月18日 アボカドサラダ そうですよね₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎せっかく広いところあるのにね… もう、毎日が大変です(´-_-。`)ワガママもやけどパワーもすごいので、追いかける方としてはヘトヘトですw 前は外食2人でしたんですが、伝票持ったまま外に逃走!あわてて追いかけましたよ(๑•́ ₃ •̀๑) 7月18日 Sho⑅◡̈* ほんまですよーーー!(*`д´*) うちの旦那は、あんな土地あるんやったら花火とか打ち上げたらええのに!ってゆーてます笑 伝票持ったまま逃走!!!Σ((・д・;))笑 なんとやんちゃ♡ かわいいエピソードですが、ママからしたらほんま大変ですねー😱 7月18日 アボカドサラダ ほんまですよ₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎ 花火の場所としてはもってこいやし、そおいうのにうちらの税金つかってくれてええから、子どもの喜ぶものしてほしいですよ(´-_-。`) もう、食い逃げやめてって怒りましたもんww そのあとは店の入り口でずっとお会計終わるまで泣いてましたしww 7月18日 Sho⑅◡̈* ですよね!!! 共感してくれる人いてよかった(´•̥ ̯ •̥`)♡ 食い逃げ!笑 泣いてもお金払わなあかんもんはしゃーないですしね…笑 7月18日 アボカドサラダ 多分奈良のお母さん殆ど思ってはると思いますよw そうですよね(๑•́ ₃ •̀๑)ただでオッケーならウチも嬉しいけど現実は違うのよ₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎って感じです(๑•́ ₃ •̀๑) 7月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Sho⑅◡̈*
返信ありがとうございます♡
いやー旦那が今日は不在で、近場にしか行けないんですよね(´•ω•`)
娘の後追いがすごくて車乗れなくて…
やはりイオンとかになりますかねー!!
アボカドサラダ
そうなんですね!(◎_◎;)
あー、確かに後追いすごいと車乗れないですよね…
うちもその時期はイオンにいって散歩してました!イオンは歩き始めてもお散歩気分でどーぞと好きなところ歩かせてます!🎵
あとは、家のたらいや浴槽に水張って水遊びとかしかしてないです(๑•́ ₃ •̀๑)
イベント情報も全く流れてないし…
Sho⑅◡̈*
そうなんですよ…(´•ω•`)
うちはまだ歩けませんが、歩き出したら運動にもなるしいいですね!!!
イオンは色々と万能ですよね😁🎶
なるほど水遊び…!
水着も買ったのでまたやってみます♡
イベントないですよねー(´-ω-`)
アボカドサラダ
アルルなら、今日から動物のふれあいみたいなのやってるんですが遠いですしね(๑•́ ₃ •̀๑)
イオンのイベント情報みたらいいやつはあるときはあるしこまめにチェックするのもアリですよ🎵
やってても遠いし、夏休み入らないと自治体の祭りもやってないですしね…(๑•́ ₃ •̀๑)
本当に毎日暇です(´-_-。`)
Sho⑅◡̈*
そうなんですかっ!!!
それは気になりますねー…でもアルル遠いですよね…(´•ω•`)
イオンの情報、気をつけて見てみます!!
もっと近くに公園とか豊富にあればなぁー…
アボカドサラダ
でしょ?🎵でも、なかなかいいのがないんですよね(๑•́ ₃ •̀๑)
この前は高の原でスノードーム作ってたんで、ちゃっかりやりに行ってましたww
そうなんですよね!公園とかあってもなんか、草ボーボーやったり、おなじような狭い感じやったりで…全然ないですよね(´-_-。`)
Sho⑅◡̈*
スノードーム作り?!楽しそう…♡
うちは近所に大した公園もないので…(´•ω•`)
遊べるようになってきたらどうしようかと笑
平城宮跡とかですかね笑
アボカドサラダ
奈良公園とか、平城宮跡行きましたよ🎵
奈良公園の方が鹿いるから、本人は楽しそうでしたがww糞が(๑•́ ₃ •̀๑)
Sho⑅◡̈*
奈良公園、ベビーカーでお散歩には行きました♡
今はこっちの運動にしかならないですからねー!w
子供にとっては鹿間近でみれるの楽しいでしょうね(ღ′◡‵)
アボカドサラダ
ここら辺やと、奈良公園くらい大きいところって言ったら平城宮跡くらいですもんね(๑•́ ₃ •̀๑)
また、イベントも全くと言っていいほどないですもんね🎵
歩き出したらさらに運動になりますよww
あちこち走っていくわ、さらにイヤイヤ期も来るので寝転んで泣きさけんで暴れる娘を抱っこしていかないといけないわで、買い物終わる頃には燃え尽きて倒れてますww
Sho⑅◡̈*
平城宮跡がもっとイベントで盛り上がってたらなー(´•ω•`)
わぁー!大変!笑
もうあと半年ちょいでそんな毎日になるかと思うとびっくりです…!!笑
その頃にはだいぶこっちも運動になりそうですね!!!
アボカドサラダ
そうですよね₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎せっかく広いところあるのにね…
もう、毎日が大変です(´-_-。`)ワガママもやけどパワーもすごいので、追いかける方としてはヘトヘトですw
前は外食2人でしたんですが、伝票持ったまま外に逃走!あわてて追いかけましたよ(๑•́ ₃ •̀๑)
Sho⑅◡̈*
ほんまですよーーー!(*`д´*)
うちの旦那は、あんな土地あるんやったら花火とか打ち上げたらええのに!ってゆーてます笑
伝票持ったまま逃走!!!Σ((・д・;))笑
なんとやんちゃ♡
かわいいエピソードですが、ママからしたらほんま大変ですねー😱
アボカドサラダ
ほんまですよ₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
花火の場所としてはもってこいやし、そおいうのにうちらの税金つかってくれてええから、子どもの喜ぶものしてほしいですよ(´-_-。`)
もう、食い逃げやめてって怒りましたもんww
そのあとは店の入り口でずっとお会計終わるまで泣いてましたしww
Sho⑅◡̈*
ですよね!!!
共感してくれる人いてよかった(´•̥ ̯ •̥`)♡
食い逃げ!笑
泣いてもお金払わなあかんもんはしゃーないですしね…笑
アボカドサラダ
多分奈良のお母さん殆ど思ってはると思いますよw
そうですよね(๑•́ ₃ •̀๑)ただでオッケーならウチも嬉しいけど現実は違うのよ₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎って感じです(๑•́ ₃ •̀๑)