退会ユーザー
1歳半で2語文話してました!

退会ユーザー
小児科の先生が2歳くらいまで溜め込んで爆発的に喋り出す子も多いよって言ってましたよ〜🙌そんなに気にしなくていいんじゃないかなと思いますが…!
うちは単語は1歳前からちょこっと出てて(アンパンとかバイバイとか)1歳半で二語文いくつか話すようになりました。
退会ユーザー
1歳半で2語文話してました!
退会ユーザー
小児科の先生が2歳くらいまで溜め込んで爆発的に喋り出す子も多いよって言ってましたよ〜🙌そんなに気にしなくていいんじゃないかなと思いますが…!
うちは単語は1歳前からちょこっと出てて(アンパンとかバイバイとか)1歳半で二語文いくつか話すようになりました。
「言葉の発達」に関する質問
4月生まれです。 0歳クラスで入れる予定ですが激戦区のため 落ちてしまう可能性もあります。 そうなると来年の1歳児クラスでいれます。 ほぼ1歳で保育園に入れる場合とほぼ2歳で保育園に入れる場合、その1年間で社会性や…
明日で3歳の子の吃音が気になっています。 保育園の先生に相談したところ、先生方も気付いていたようで ・保育士さんの中で共有&保育の記録を残してくれていた ・そこまで酷い様子ではない ・もう少し様子見してみて、…
境界知能 小1の子に良いワークや、体験教室、習い事をゆる〜く探しています😌 発達に遅れがあるお子さんがいらっしゃる方、これよかったよ〜っていうものがあれば教えてください😌 小1(6歳5ヶ月)男の子です。 息子は言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント