※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
その他の疑問

保育園のママ友から、今度生まれる2人目の子の為のお下がりをもらったの…

保育園のママ友から、今度生まれる2人目の子の為のお下がりをもらったのですが、お返しってするべきでしょうか?🤔
またお返しをするとなるとどんな物を渡せばいいでしょうか?

4着いただき、その内一着はサイズアウトして着れなかった新品の服もあります。

特別親しいわけではなく、保育園以外で会うこともない方です。

コメント

うらりん

おやつに食べられそうな物とかどうですかね❓️
保育園のママなら絵本買えるように図書カードでも良いかもしれないですね😃

• アンパンマン

アンパンマン

図書カード、良いですね!
    ありがとうございます💖

• 10月6日
とっし

私も図書カードが良いと思います😊
お互いお下がりを渡しあえる関係ならそれで良いと思いますがそうでなければ少し(500円分)でも良いのでお返しはしておくと良いと思います。

• アンパンマン

アンパンマン

そうですよね!ありがとうございます🥺
    図書カード、調べてみます💫

• 10月6日

特にアレルギーなどなければ、300~500円ぐらいのお菓子でも良いと思います✨

私もお下がりのお礼を戴くことが多いのですが、お菓子が多いです。
あと、1,000円ぐらいだと反対に恐縮してしまいます。🍀😌🍀
でも。。お菓子もそうですが、お下がりを実際に着ている姿を見るのが、一番嬉しいです。

• アンパンマン

アンパンマン

お菓子もいいですよね!!
    500円くらいがちょうど良さそうですね🤔

そうですよねー!
    産まれたらお下がり着せて、上の子の送り迎えの時に見てもらいたいです~🥺💖

• 10月6日