りそな銀行からゆうちょ銀行へのローン引き落としにしたいですが、誰に相談すればいいかわかりません。
家のローンをりそな銀行に預け入れてるのですが毎回面倒なので、ゆうちょ銀行から引き落としにしたいなと思っています。恥ずかしながら、それを誰に言ったらいいのか分からなくて…
教えてください😢
- R(6歳, 9歳)
みんてぃ
ローンを借りてる銀行に確認ですね。
りそなしかダメと言われたら、ゆうちょからりそなに自動振り込みの手続きをゆうちょでやればいいかなと思います。毎月手数料かかりますが…
のん
住宅ローンがりそな銀行なら、りそなからの引き落とししか無理じゃないですか?
銀行を変えたいならローン借り換えするしかないのかなぁと、、、でもゆうちょ銀行はソニーや新生銀行などの代理店はしていますが、ゆうちょ銀行が直接住宅ローンというのはないような💧
ゆうちょ銀行から振り込むか、まとまった額で入れておいて行く頻度を減らすかですかね😅
ゆき
りそな銀行でローン契約しているなら引き落としもりそな銀行じゃないと難しそうですよね!毎回が面倒であれば、りそな銀行に貯金を移せばいいと思います😅
虹色ママ
相談するならローンを借りている銀行でしょうか。でもできないような気がします…
ゆうちょ銀行からりそな銀行にまとまった額を移してしまえば、毎回の手間は省けそうです。
お給料が入る口座がいくつか指定できるなら、りそなに入るように登録するか…
(私は第一口座、第二口座と指定できます)
R
皆様、コメントありがとうございます😣💦
なるほど💦りそな銀行でローン契約してたら無理なのですね💦教えて頂きありがとうございます😊
色々アドバイスもありがとうございました!🙇♂️実践してみます!!!
コメント