※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
産婦人科・小児科

先生から2週間分の処方をもらいましたが、鼻水が止まらず保育園で大変です。症状が改善しない場合、再度病院を受診するべきでしょうか?

9月28日に先生が2週間分処方してくれました。飲んだ翌日は 量的に減ったものの また土日あたりから ズルズル出てて 家にいる時は こまめに拭いたり吸引してあげられるんですが、保育園行くと拭くだけですよね。。。保育士さんも大変だとわかるんですが 鼻水…鼻水…って毎回言われてる気がします😩💦💦
2週間飲み終わる前に もう1度 病院行ったほうがいいと思いますか??

コメント

みぃ

保育園はふくだけですね。
薬しっかり飲んで治した方がいいと思うので、というか2週間飲んでも治らないのは気になるので病院(耳鼻科)いきます。
鼻水系は耳鼻科の薬のほうが早く治りました!

• ハナ

ハナ

ありがとうございます!!
    いつも 小児科でみてもらってました💡
    仕方ないんですが保育園に行き出してから 毎月 風邪をひいていて あー😰って感じです。
    インフルの予防接種受けたいので なるべく早く治したいです😣
    耳鼻科ですね!! 耳鼻科に連れていった事がなくて 緊張しますが 耳鼻科探してみます😊

• 10月6日