※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお股やおしりが赤くなりました。おむつかぶれか心配です。同じ経験の方、対処法を教えてください。

娘のお股の両サイドとおしりの穴の両サイドが赤くなってしまいました💦おむつかぶれでしょうか?💦もうすぐ一ヶ月検診なので見てもらいますが…
赤ちゃん同じようになった方どう対処しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

写真がないのでなんとも言えないですがおそらくかぶれだと思います。
もしくはカンジダですね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。病院でそうだんしてみます。!

• 10月6日

おむつかぶれだと思います!

うちも1ヶ月検診の時みてもらって塗り薬処方されました!
個人的に他にしてたのはかぶれが酷くならないようにお尻拭き使わず、シャワーボトル買ってウンチする度ぬるま湯で流して、ティッシュで抑え拭きをしばらくしてました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。シャワーボトル調べてみました、便利そうですね。やってみます!

• 10月6日
れれり

うちの息子もちょくちょくなります💦
病院を退院するときに塗り薬を2種類もらったので、それを塗ってあげると1〜2日で治ります😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。1日〜2日で治ってほしいです!!😊

• 10月6日