ザト
太陽生命でしょうか?結婚前に母が入っててくれましたが、フコク生命と同じくらい高いイメージです(;´・ω・)昔ながらの保険屋さんはやっぱり高いですよね。(>_<;=;>_<)。
るか
回答とは異なりますが、FP所持で国内生保に最近まで勤めてました。
一番良いのは保険見直し本舗です。
保険見直し本舗は国内生保含め50社以上の保険を取り扱っています。
同じ国内生保も扱っているうえに、他社商品も多数扱っている為、自分の要望を伝えるとベストな組み合わせをしてもらえます。
丸々解約を勧める場合もあれば、特約だけ外すのを勧める場合、現在の保険は解約しない方がいい場合など保険は様々です。
その組み合わせをうまくできるのが保険代理店です。
私たちは、提案後に保険見直し本舗などに行かれるとよく厳しいなと感じていました(^-^;
今は保険見直し本舗などの代理店でも国内生保のように担当者制を取っていたりする所もあってアフターもしっかりしてるし、外出が厳しい場合は電話や自宅訪問などの対応もしてくれるので、サービス面も国内生保と大差無く保険料も安くなる場合が多いです。
私は国内生保に勤めていたにも関わらず、家族共々、代理店の担当営業員に入りたい保険を伝えて保険に入ってました(笑)
それでも、会社は違えど担当者は一本化されてるので、旦那にも私に何かあったら担当者に連絡するように伝えてます(*^^*)
保険はベストな組み合わせで加入し担当者は一家に一人が楽ですよ(笑)
ママ🐾
そうです!
フコクと同じくらい
高いんですか(´ω`;)
変わらないんじゃ
変えてもな…
ママ🐾
なんだか難しくて
よく分からなかったですが
見直し本舗で今の保険を
見直してくれると
いう事でしょうか?
見直してこれを外す、
これを入れる、
こちらの保険の方が、
などと提案してくださる
感じでしょうか?
るか
そういう事です(*^^*)
理解バッチリです(笑)
国内生保はその会社独自の保険しか扱っていない為、選択肢も狭く、値段も経費が上乗せになっている為に高くなりがちです。
保険見直し本舗などの代理店に行って自分の希望の保険料や保障内容を伝えるとそれに見合ったものを提案してくれますよ( ≧∀≦)ノ
ママ🐾
良かったです(笑)
近場にあるか
探してみます!!!
るか
インターネットとか見ると載ってますよ(^-^)
保険の見直し本舗がおすすめですが、他にも保険の窓口やみつばち保険なども(* ´ ▽ ` *)
保険は難しいから可能な保険料や欲しい保障を伝えて後はプロに任せて教えてもらえば、きっと今より楽になるんじゃないかなぁ…って思います(*^^*)
私は保険がおもしろくて好きなので、貯金代わりにも使ってるのですが、旦那にはよく保険マニアって言われてます(笑)
ママ🐾
逆にくぅきぃさんに
見直ししてほしいですね(笑)
色々詳しくありがとうございます!
るか
私が見直したら貯金マニアになっちゃいます(笑)
新米ママさんたちにとって最適な保険が見付かるといいですね(*^^*)
コメント