ファッション・コスメ ヘアセットする時のスタイリング剤(?)オススメありますか?今月、七五三… ヘアセットする時のスタイリング剤(?)オススメありますか? 今月、七五三の前撮り、従兄弟の結婚式があり、ヘアセットは私がやるので、ドラッグストアなどに置いてあるものでオススメ教えて欲しいです! 最終更新:2020年10月7日 お気に入り 1 スタイ 結婚式 七五三 ヘア 兄弟 ママリ(5歳1ヶ月, 7歳) コメント soyo どんなセットをするのかによってスタイリング剤もかなり違うと思うのですが、どんな感じですか?☺️ 10月5日 ママリ 七五三は私が和装なので、きっちりまとめる感じですかね🤔 結婚式の時はゆるっとふわっとって感じで娘はコテで少し巻こうと思ってます🤔 あまり詳しくなく、何となくで申し訳ないです😭 10月6日 soyo きっちりまとめるならワックスとかつけてまとめてからスプレーですかね🤔 コテで少し巻くのであれば、セットウォーターみたいな巻きを長持ちさせつつ髪も守ってくれるやつと、スプレーとか🤔 巻く前にアップにしてからならやっぱりワックスとかあるといいかなと思います! ワックスもいろんな種類あるので、水感の少ないものを少量よく手に伸ばしてからつけれび重たくならないかなと思います! スプレーは無難にケープとかがいいかもですね☺️ 10月6日 ママリ ありがとうございます! ドラッグストアに行けば揃いますかね🤔? 10月7日 soyo 品揃えにもよりますが揃うと思います!☺️ 10月7日 ママリ ありがとうございます! 今日見てきます😊 10月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
七五三は私が和装なので、きっちりまとめる感じですかね🤔
結婚式の時はゆるっとふわっとって感じで娘はコテで少し巻こうと思ってます🤔
あまり詳しくなく、何となくで申し訳ないです😭
soyo
きっちりまとめるならワックスとかつけてまとめてからスプレーですかね🤔
コテで少し巻くのであれば、セットウォーターみたいな巻きを長持ちさせつつ髪も守ってくれるやつと、スプレーとか🤔
巻く前にアップにしてからならやっぱりワックスとかあるといいかなと思います!
ワックスもいろんな種類あるので、水感の少ないものを少量よく手に伸ばしてからつけれび重たくならないかなと思います!
スプレーは無難にケープとかがいいかもですね☺️
ママリ
ありがとうございます!
ドラッグストアに行けば揃いますかね🤔?
soyo
品揃えにもよりますが揃うと思います!☺️
ママリ
ありがとうございます!
今日見てきます😊