※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

10キロの娘にはLサイズのオムツがおすすめです。マミーポコとgenkiどちらもかぶれないそうです。

オムツのサイズについてです!
今10キロほどです!サイズはMのパンツタイプのオムツをしています。マミーポコを使っていましたが、娘がアンパンマン大好きなのでgenkiを使ってみています!
10キロくらいだともうLサイズですか?
また、マミーポコとgenkiどちらがおすすめですか?なんせ100円ほどしか変わらないので💦どちらがいいんだろうという感じでどちらもかぶれなどは見られませんでした((*´∀`*))

コメント

ままり

オムツメーカーは違いますが娘も10キロちょっとです!おしっこ漏れが多かったので1歳過ぎからはずっとL使ってます😊

Ruu*

今月2歳になる娘ですが、体重11キロで、マミーポコもゲンキも両方よく履かせるのですが…
うちは太ももがすごいムチムチなのでマミーポコのLがちょうど良く、
ゲンキはLでも割と太もも周りがきつめな気がします!

漏れが気にならなければ、まだMでもいいような気がします☺️

はじめてのママリ🔰

マミーポコの方が大きめで吸収力もあります😊ゲンキならLでも良いと思います。ゲンキの方が肌触りは良いですが、吸収力があまりない、少しのおしっこで吸収体がかなり膨らむ、うんちの臭い漏れが凄かったです💦なのでマミーポコの方がおすすめです。