今日お宮参りでしたので愚痴!・どうして離婚した義母と義祖母(義母方の)…
今日お宮参りでしたので愚痴!
・どうして離婚した義母と義祖母(義母方の)で宮参りなのか!
・1ヶ月の子を連れて片道3時間も行きたくない!
ただ、ここは私の方の祖母の見舞いも同じ位掛かるから言えない
旦那の愚痴
・わからない事があっても絶対聞かない。後部座席真ん中に座ってる私に行かせる。
・お宮の待合室でおっぱい欲しくて泣き始めたらすかさず抱っこして私にミルクを作らせる。哺乳瓶を嫌がるのをわかってるのに飲まないと子供に対して文句を言う。
普段、外で授乳するのはみっともないって言うのにそういう時だけ授乳しろって言い、宮司さんや巫女さんに迷惑をかけてしまった。
・子の服装の事に全く関わらなかったのに私が選んだベビードレスと掛け着にこんな暑いものを着せるなとケチをつける。なのに自分は子に靴下を履かせる。
・宮参りが終わった後義祖母が外食しようっていったらはいはいって人混みの中にご飯を食べに行って、子供がぐずると置いて帰るぞって子を脅す。店の中だから黙れって子に言う。
ちなみにうちの両親がうちの祖母の見舞いの帰りに外食しようっていったら絶対断る。寄り道もせず真っ直ぐ帰る。
見舞いすらぐちぐち言い、5分もしたら帰るぞって祖母叔母両親の前で言う。
なんでかって?うちの親が主人の仕事に協力しないから嫌なんですって。
・義祖母の家に長時間滞在する。宮参りは昼前に終わって昼ご飯を食べてから行って21時まで滞在した。
・義祖母の家に着いてすぐ寝る。この義祖母には結婚前に行った時にお金が勿体ないしお祝いあげられないから挙式はするなと言われた。
・私の車を社用車に使ってる。保険の支払いはうちの親。
自家用車は主人限定の保険。家からスーパーまで車で10分。自転車は妊娠中から禁止。
義祖母の愚痴
・家に着いてすぐ出してくれたのが梅酒のソーダ割り。ちなみに完母なのを知ってる上で。車の運転手の主人にも梅酒を出す。何も言わずに「氷が溶けるから早く飲みなさい」って言ったため主人は飲んでしまった。そして熟睡。
・オムツを替える頻度が高すぎる。勿体ないからパンパンになるまで変えるな。
・散々抱っこして子が泣くと 抱き癖がつく。とクーハンに置く。
・うちの孫(主人)ほど育児に参加している男はそうそういないだろう。
悪気があってしてるわけじゃないのはわかってる。
主人も母祖母の前でイクメンしたいのもわかるけど
すっごいストレスたまった
家に帰るのが23時過ぎて子には本当に申し訳ない事をした。
帰って2人のお風呂の準備をしてお風呂入ってる間に哺乳瓶や水筒を洗って消毒してお風呂から上がった後の準備をして汚れた服とか洗濯物を洗濯機に放り込んで掛け着を衣紋掛に掛けてベビードレスを片付けて明日も出かけないといけないからお湯を沸かしてお風呂に呼ばれて湯船の湯が溢れそうだからどうにかしてくれって言われてどうにかしたら子供を渡され部屋で拭いてたら呑気に歩いて来たから子を任せて泣き声をBGMにお風呂の後片付けをし風呂掃除まで済ませ洗濯機を回し上がったら主人にこいつ根性なしだわと言われ授乳して主人と子が寝てから洗濯を干して明日の準備をして今に至るわけだけれど
少しくらい手伝ってもらえって思うけど
手伝ってって言ったら
俺は平日は仕事をして今日は運転して疲れてるんだ
別に今すぐやらなくてもゆっくりやればいいだろ?
そうやって楽したいの?クソニート?
平日昼間寝てるんでしょ?産前に寝だめしてるよね?
哺乳瓶が嫌になって、母乳ばっかりあげるからだろ
預かる方の身にもなれよ
って言って子供を抱っこして離さないに決まってる
あーかなり溜まってるわ。
全く手伝わないのなら期待もしないからいいのに。
イクメンとして手を出してきて私がやってると手際が悪いって口だけ出してくる。
なまじ家事が出来るから期待してしまうけどやらないのはわかってる。
夜遅くまで1人で家事やってても何も言わないし
子供を見てくれてるかと思えば自分だけ寝てて子はふにゃふにゃ泣いてるし
周りの人に言っても贅沢だよ、って言われるのが嫌で仕方ない
何をしてほしいってお願いしても
授乳が終わってから自分のペースでゆっくりすればいいじゃん
って言われるのがストレスなんだろうな
退院した時からもう大丈夫でしょ?仮病でしょ?って言われるし
文字にしたらなんかもうだめだな。
でも寝たら忘れるんだろうな。
これだめだ。本当にだめだ。車ほしい。
実家は汚すぎて帰れない。
虐げる存在が欲しいから働かせてもらえない。そのくせクソニート呼ばわり。
腹立つ。
- お宮参り
- ミルク
- 母乳
- 保険
- 旦那
- オムツ
- お風呂
- 授乳
- 哺乳瓶
- 義母
- 完母
- 自転車
- 家事
- 服装
- 片付け
- 妊娠中
- 育児
- 夫
- 洗濯機
- お金
- お祝い
- 体
- 泣く
- イクメン
- パン
- おっぱい
- ご飯
- 男
- 離婚
- 両親
- 結婚
- 外食
- 掃除
- ベビードレス
- 靴下
- 抱き癖
- 主人
- 義祖母
- えべばで(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
タオ
ひょえ~!!クソニートとは!すごく失礼ですよね!
子どもをお腹で育てて出産して子育てして、、、よく言えますよね。また義母や義祖母も!同じ女として!!えべばでさんの環境クソ人ばかりですね!!(#^ω^)
えべばでさんよく耐えてます(›´ω`‹ )
えべばで
愚痴でお目汚し失礼しました。
いつもは馬鹿な事言ってんな〜って流せる程度なのですが昨日はさすがにいろいろ重なり無理でした笑
きゃなさんが怒ってくれたので更にスッキリしました。ありがとうございます。