子どもが汁物好きなので夕飯は毎日必ず汁物つけてます。しかし、、、レ…
子どもが汁物好きなので夕飯は毎日必ず汁物つけてます。
しかし、、、レパートリーが少なすぎて…😅
だいたい、みそ汁orコンソメスープor鶏ガラスープベースで具材は色々変えていますが、、、基本的に味噌汁か卵スープか野菜スープ、オニオンスープ、ワカメスープ、たまにミネストローネって感じです😹💦こんな同じようなものでごめんねって思いっています😣皆さんのご家庭はどんな感じですか??
料理が苦手なので簡単に出来る汁物系レシピ教えてください😣✨✨
- ®️(2歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
オリ𓅿𓅿𓅿
豆乳スープとかどうですか😊
COCORO
コーンスープ
カボチャのスープとか?どーですか??
私も料理苦手なので市販のしか使えませんけど🤣
写真のはレンコンスープで
中華だし使うので…質問に書いてある様なものですけど
レンコンのすり下ろしとか入ってて 口当たりも変わるし 喉にも優しくて 美味しいですよ😊
クックパッドでレンコンスープで検索してきたら出てきます!簡単で 何回も作ってます!
🍚お米いれたり うどんなどの麺類いれたりもしたりしてます
-
®️
コーンスープとかかぼちゃスープとか裏ごしとかがめんどくさいイメージでノータッチでした😹😹でもこども好きそうなのでレシピ調べてみます🥺!
レンコンスープ美味しそうですね✨レンコンってあまり料理に出してなかったので調べてみます😊✨情報ありがとうございます❣️- 10月5日
肉球
お吸い物かんたんでおいしいですよ!
-
®️
ちらし寿司とか特別な日にお吸い物が多かったですが普段もレパートリー入れようと思います✨
因みに具ってどういうの入れてますか?😊- 10月5日
るるる
レパートリー十分多いと思います!🙀🤍
うちは旦那が汁物好きじゃないのであまり作らないのもあって、味噌汁かコンソメスープか中華スープで…レパートリー無さすぎます😂😂
-
®️
そういっていただけて嬉しいです😂✨うちも旦那は好きではないのにこどもに合わせてだいたい汁物つけてます😹!笑
- 10月5日
®️
夫が豆乳苦手で豆乳系考えてなかったです!!夫不在の時は豆乳スープやってみようと思います😆✨