もっとミルトンのCMみたいに子育てのリアルをCMで流して欲しくないです…
もっとミルトンのCMみたいに子育てのリアルをCMで流して欲しくないですか?目を離した瞬間テーブルの上ビチャビチャ、トイレに行く間泣き続けられる、自分のご飯を食べようとした瞬間起きて泣かれる。吐き戻して服は胃液臭がする。ワンオペ風呂は裸で部屋中駆け回って子供を追いかける。など。
もちろん大変な事ばかりじゃないけど、今のママたちは働きながら育児してる人沢山いる。
もっとママ達が大変なんだ!頑張ってるんだ!というCM流して欲しいです。
こう思ったのは、旦那がミルトンのCMで味噌汁バチャバチャしてる子みて、うわ〜俺こんなのされたら無理〜。味噌汁なんか出さなければこんな事されないのに🤣と言っていたからです。
はあ?うちの2歳児も普段家でこんなんですけど?何言ってやがる。父親なのに何も知らないんだな。そりゃ子供いない人はもっと子育ての大変さ理解できないだろうな〜と思いました。
※子供作ったのは自分だろ。という意見はお控え下さい。
- はじめてのママリ🔰ん(4歳8ヶ月)
もりりん
昔、札幌一番のCMで似たようなのやってました。
寺田心くんだったと思うのですが「ぼくもやる!」と手伝って台所が滅茶苦茶…という内容です。
当時、わたしは子供がいなかった時でそのCMを見るたびに何で邪魔するのよとイライラしてたので、そういうのを伝えるのって難しいんだなと思いました。
やぎっこりー🥦🫶
分かります分かります〜
独身の頃って結婚して子ども産んで〜💕ってもっとキラキラした理想でした(笑)
そもそも楽と思ってたいた訳じゃないけど、こんっっっなに大変だなんて誰も教えてくれなかった🤣
コメント