※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S&S
妊活

生理周期が長い方の妊娠は個人差があります。周期が不規則だと妊娠が難しい場合もあります。

生理周期が40〜45もしくはそれ以上の方
だいたいどのくらいで授かることができましたか?
また生理周期がバラバラだとやっぱり授かりにくいですよね😭?

コメント

(´-`)oO

生理周期それぐらいで自然妊娠を望んで1年頑張ってみましたがダメで通院してからは3ヶ月ほどで授かることが出来ました😭✋生理周期が長いと年間にすると他の人よりも妊娠できるタイミング少なくなりますし病院でみてもらうことをオススメします😢

退会ユーザー

横からすみません😢
    私も周期が同じくらいで長く、婦人科で診てもらってもなかなかタイミングが掴めず専門病院に行こうかと思っているのですが、病院では一通り検査したりしましたか?
    また、どのような経緯で治療などして妊娠されましたか?🥺✨
    よければ教えていただきたいです✨

• 10月5日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

病院では採血など一通り検査はしました!結果多嚢胞と黄体ホルモン不全がわかり原因にあった治療をしたらすぐ妊娠出来ました🥺👏

生理5日目からクロミッド2錠を5日間、自己注射、高温期を保つ点鼻薬とデュファストンという感じでした☆

• 10月5日

退会ユーザー

そうだったんですね☺️💕
    やはり病院で診てもらうのも近道かもしれないですね!
    ありがとうございます✨

• 10月5日
  • S&S

S&S

あもう少し頑張ってみてダメなら病院行こうと思います😣

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

2年くらいかかりましたが、クリニックに通い始めてから半年もかからなかったです💡

• S&S

S&S

そうなんですね😳
    もう少し様子みます😣

• 10月5日
ママリ

あんまりいつから妊活!ってしてた訳じゃないですが、体温計り始めて3ヶ月くらいで2人とも授かりました。
私は周期長くてもあんまり関係ないのかな。って思ってます🤔

• S&S

S&S

早いですね😳✨
    私も体温計り始めてみます!

• 10月5日
ママ

生理周期、すごいバラバラで、35〜60でした💦

病気とかもなく、しばらくピル飲んで調整するか、こまめに通ってタイミング測るか、自然に任せるか。そう言われて一年で授かりました!

本当は、2年差で4人欲しかったけど、一度流産してしまったりもあり、結局3年差の4学年差になってしまいました😂

• S&S

S&S

そうなんですね😳
    私は3学年差が希望なのでもう少し様子みてみます!

• 10月5日