コメント
はじめてのママリ🔰
私は姉妹です!
私は姉妹でも嬉しかったです。旦那は男の子がいいらしいですが😅😅
老後みてくれる人が居なくなるよって言われました。
元気に生まれてくれればどちらでもいいですよね
退会ユーザー
ママリさんの希望はどうなんだろうなー?って伺ったんじゃないですかね?
次は上の子と違う性別が欲しい人もいますからね😊
めでたくないからそう言ったわけではないと思いますよ😊
-
ままり
希望は異性でしたが、異性じゃなかったから「おめでとうじゃだめ」ってのは違うんじゃないかなーと、、聞き方もっとあるよなーと思っちゃいました自分の友達ですけどね(´ω`)
- 10月5日
-
退会ユーザー
どっちの性別だとしてもおめでたいのは当たり前だから、逆に私はそんな風に捉える人もいるんだなってびっくりしました。日本語って難しいですね。- 10月5日
-
ままり
私もおめでたいのは当たり前なので、だからこそ、「おめでとうでいいんだよね?」とわざわざ聞いてくる友人にビックリしました。私がガルガルしてるだけかもですね
- 10月5日
さゆり
私も上の子と同性であることが発覚した時に、同じこと言われましたよー。
女の子いらないの?って。。
どちらでも自分の子だし嬉しい妊娠なのに🤰
ちょっとイラッとしてしまいました。
同性の方が一緒に遊べるし可愛いですきっと❣️
人は人、うちはうち💛
-
ままり
選べるもんなら選んでますよね(¯―¯٥)
- 10月5日
はじめてのママリ🔰
それは気分悪いですね!
でいいんだよね?って余計すぎます。
そのお友だちはその発言以外にも少しアレ?ってことがある方なのではないですか?
普通言わないです😰
-
ままり
2人目はいつ作るの?とかまだ1人目生まれたときにわざわざ連絡きましたねー。そーゆー子です。
- 10月5日
chocoa
嫌な意味で言った訳ではないと思いますよ?
異性を凄く望んでたら…って思って伺っただけのような?
日本語?言葉の使い方って難しいですよね😭
あまり考え過ぎず元気な赤ちゃん産んで下さい👶❤️
-
ままり
たしかに異性をすごく望んでいましたが、
それで同性だったからといって、「おめでとうって言ったら行けないんだよね?」って改めて聞かれるのってすごいおかしいような…気がしまして。わざわざ聞くあたり、「異性を望んでたのに残念だったね」に聞こえてなりません。自分が今ガルガルしてるだけかもしれませんが(¯―¯٥)- 10月5日
-
chocoa
たしかに、わたしも言われた立場なら「で、いいんだよね?」ってわざわざ付ける意味ある?って思ってしまうかも😓
性格の問題もあると思いますが…
普通なら、「で、いいんだよね?」は付けませんけどね😓- 10月5日
-
ままり
私が気になった一文はまさにそこです(´ω`)
- 10月5日
退会ユーザー
私も2人目の性別聞かれて男の子だったよーって言うとあっ、、そうなんだー。って言われましたよ!産まれてもないのに3人目はー??女の子欲しいでしょ。
って言われました。でも性別なんて関係ないですよ😃どっちでも可愛いです!我が子ですから❤️
-
ままり
みんなそうやって聞いてきますよね😭
- 10月5日
はじめてのママリ🔰
すみません、私もそういうニュアンスで言ってしまったことあります😅
1人目男の子で2人目は女の子が欲しい!!と前からすごい言っていて男の子だったので💦
めでたくないとは全く思ってないです!!
-
ままり
本人もきっとそうである事は私もわかっています!ただ、どちらにしてもめでたい事なのでおめでたいでいいんだよね?とわざわざ聞く事自体がおかしいなと思ってしまいました。性別が希望通りじゃなくても、おめでとうって言えばいいじゃんと(´ω`)
- 10月5日
ままり
それうちの祖母に言われました。まだ性別もわからない段階から、「老後面倒みてくれないし嫁の方行くから女産まなきゃ」って。我が祖母ながら、失礼だなと思ってました(¯―¯٥)