子どもの服整理してるけど、もう辞めたい(T-T)新生児の服、もう少し大き…
子どもの服整理してるけど、もう辞めたい(T-T)
新生児の服、もう少し大きくなったら着る物、上の子のサイズアウトした物…ごちゃごちゃ(T-T)
そして、服に表記されているサイズ感と違う服を仕分けるのがとーーーーってもめんどい!
でも、今やっとかないと忘れるし…
今までそれなりに整理してたつもりだったけど、二人分いっぺんにやろうとしてるからか、わけわからーん💦
そして、絶対着ることはないだろうに、赤ちゃんの服って処分しがたい😱
これじゃあいつまで経っても終わらない…
大人の衣替えもしなきゃ、エアコンのフィルターもいい加減掃除しなきゃなのに、やる気スイッチOFF〜_(:3」z)_
- ちくわぶおじ(4歳6ヶ月)
ちくわぶおじ
そもそもあり過ぎなんだよね…こんなに着てないし💦
おさがりもらえるのは嬉しいけど、捨てられない
genkinominamoto
わー分かります🥺
サイズ表記とサイズ感が違うやつだけはやめて欲しいですよね💦ややこしい🤮
新生児期の紐付き肌着とかぜ〜ったい着ないのに捨てるのは名残惜しいです🤣
でも私も割り切って断捨離すると決めましたっ。
仕分けしてお下がりあげるつもりなんですけど、場合によっては迷惑ですかねぇ?🙄
-
ちくわぶおじ
コメントありがとうございます✨
そうなんです💦紐付き肌着の名残惜しさ…思い出深過ぎて捨てられないです( ;∀;)ほぼない三人目の可能性も捨てきれず…。マスクにリメイクしよう!と思っても、作成する時間がなかなか取れなくて😥
断捨離できて素晴らしいです!
私もそのつもりで仕分けてますよ!お下がりをよくいただく身としては、サイズに分かれていた方が着せやすいな〜と思いました!もらって仕分けてるうちに着れなくなっちゃいますし💦- 10月5日
-
私も3人目考えて取ってましたけど、もう性別違うからスッパリ諦められました😂
マスクに再利用いいアイデアですね!でも同じくそれで取っておいてもずっと残るんだろうな笑
そうですね💡
お下がりもし着なかったら邪魔になるだけなのかなぁってちょっと悩みます💦
お下がり自体は嬉しいですか?😀- 10月5日
-
ちくわぶおじ
性別違うなら踏ん切りつけやすいですね!我が家は二人とも男の子なのですが、万が一三人目があったとしても次も男の子の予感しかなくて😂笑
それです、やるやる詐欺で残っている切れ端だらけなので、この肌着もやらんだろうなぁ〜と😂
お下がり自体は嬉しいですよー!昨年まで上の子は保育園だったので、気兼ねなく使用できる服は本当にありがたいです✨
欲を言えば…ちょっといい服とやや着古した服が分けてあるとめちゃ嬉しいです😆あとは、要らなかったら捨ててね!の一言があると気持ちが楽です笑- 10月5日
-
いやもしかしたら3人目は…👩❤ってことも有り得るかも!😳
そうそう、柔らかい布ってなんか縫いづらいんですよね←w
洗えるマスク増えたせいか作る意欲が薄れてきてます笑
お下がりは汚れてもいい保育園用に出来ますもんね!
結構ヘロヘロなのもあるからそれは絶対に添えなきゃな言葉です😂
よーし仕分け頑張ろうと思えてきましたっ👌- 10月5日
-
ちくわぶおじ
女の子も育ててみたい気持ちがあるし、三兄弟にも憧れるので頑張ってみようかな…😁笑
わかります、買った方が早いし安いと思うと作る気力がなくなりますよね😂
私もあと少し…とりあえず子ども服整理と自分の衣替えだけは頑張ってみます〜✨夫は…後回しで😂笑
たくさんお話できて嬉しかったです😆また見かけたら声かけますね♡- 10月5日
-
3兄弟でも可愛いですよー男の子は優しいから☺️
明るい家族計画ですね😍
いえいえ、衣替え頑張ってるときに構ってくれて嬉しいです🎶ありがとうございました🙆♀️
わたしも見かけたら声かけますね🥰- 10月5日
コメント