夫婦でソフトバンク携帯代が高い。通信制限を避けたいが、安くする方法はあるか悩んでいます。
夫婦でソフトバンク携帯代1万6千円から2万いかないくらい、ソフトバンクエアー5368円です。
50GBのプランで2人とも20〜30GB使ってます。
ソフトバンクエアーは通信が遅いので私的にはいらないのですが旦那が家で仕事する時パソコン使うので必要です。
格安simとかだとひとり3000円と聞き、ワイモバイルに行きましたがワイモバイルにするとすぐに通信制限かかってGB追加することになると言われました。
GBさえ追加せずに我慢すれば安くなりますよね?
何か安くする方法ありますか?😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

のん
SoftBankエアーじゃなくて他に変えることはできないのですか🙄⁉️
うちはeoからSoftBankエアーに変えたんですが、やっぱり遅くて、、、
eo光の他社乗り換えの費用負担キャンペーンに合わせて戻すつもりです☺️
自宅の時にwifi使えるようにしているとwifi私は1GBくらいしかならないです(笑)

退会ユーザー
ソフトバンクで揃えているのにお高いですね😭
うちはUQモバイル2台で5500円、Wi-Fiはアットティーコム光で5500円です。
主さん夫婦はけっこうG使っていますね。自宅以外でネットやYouTube見たりすることが多いのでしょうか?外で30G使うってなかなか想像つかないです。
UQモバイルは低速設定にするとGを消費せずネットができます。ママリとかTwitterとかGoogle検索とか少し遅くなりますが普通にできますよ。インスタは写真が多いのでもっと遅いですが。
高速設定にするとGを消費する代わりにインスタやYouTubeもサクサク見れます。
なので普段低速、必要な時に高速にして3Gで収まっています。
-
退会ユーザー
ちなみに格安simは、自宅でWiFiのみ、出先でG使用をメインターゲットとしています。
つまり自宅も外もWiFiなしでガンガンG使いたい人には向いていないです。
今できることとしたら、自宅のWiFiを早いものに変えてから、格安simへ移行するのがいいと思います。- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ラッキーさん家は安いですね!
旦那が通勤時、電車でYouTubeやゲームしてます。
私は家にいてもWi-Fiが遅いので結果Wi-Fi外してたりします💦
Wi-Fiをはやいものにしてから格安simにするのが良さそうですね!ありがとうございます!- 10月5日

ゆきんこ
ソフトバンク光使ってますよ🙆♀️
月4000円ぐらいです!
今月か来月あたりにワイモバイルに変えます🙆♀️今、夫婦で2万5000円払ってます🤦🏻♀️(WiFiも合わせて)ワイモバイルに変えると9000円ぐらい浮くって言われました!旦那、17ギガにします!私、1ギガにします!電話もかけ放題にします🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ソフトバンク光で月4000円なんですか!安い!
約1万浮くのはでかいですよね🤔
1GBだとすぐ制限かかっちゃいそうです😭- 10月5日
-
ゆきんこ
戸建てなら、6000ぐらいやったと思います🤔私は、ほぼ家におるので1ギガで大丈夫なんですけど🙆♀️
ワイモバイルで、ギガ数が3つあったのでその中から選べますよ😊- 10月5日

退会ユーザー
ソフトバンク光、戸建てなので少し高くて7千円
そこからワイモバイル2台契約してるのでおうち割適用で6千円で済んでます。
携帯代自体は2台で5千円です。
Wi-Fi環境下でしか携帯使わないならWi-Fiをちゃんとしたやつにして格安にするのがいいと思いますよー!

ままり
ソフトバンクエアーを使っていましたが、窓口に電話して、ヤフーニュースも読めないスピードで本当に困っていますと相談をしました。
当時はなんかのキャンペーンやっていたみたいで、エアーが遅い人対象に、エアーの値段でソフトバンク光を使わせてもらうことができました。
窓口に電話してみるのもいいのかなと思いました。
のん
wifi使わない通信は1GBって書きたかったです💦
はじめてのママリ🔰
他のWi-Fiだと料金高くなりますよね?😣
のん
eo光の時は電気屋でwifiの機器5千円くらいで購入できるので、パソコンに繋げて使っていました☺️また以前のwifi機器を使って使い始めますが、月額5千円台です🍀
今SoftBankエアーで5300円支払いなら変わらないかと。
wifiがしっかり使えるもので契約したら普段wifi中心に使ったら、携帯のGBのプランを下げられますよ🍀
うちは携帯がDOCOMOですが2人で12000円くらい➕SoftBankエアー4500円です。
のん
eo光に限らず自宅でサクサクwifi使えるように改善したらGBが50GBも要らないと思いますよ☺️
うちは自宅では完全にwifiなのでYouTubeやゲームもしますが夫婦で5GBです💧
はじめてのママリ🔰
携帯とsoftbankエアーで2万なんですね!
Wi-Fiしっかり使えるものにした方がいいですよね💦
実際私は家であまりWi-Fi使ってないです!
うちもYouTube、ゲームしまくり夫婦です!5GBで足りるのすごいです!