※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいちゃん
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗せると子供がうんちを漏らす問題で悩んでいます。漏れ対策にオムツやシートを使っているが、服にも漏れてしまい着替えが必要。漏れ対策の良い方法を知りたいです。

生後3ヶ月の子供なんですが、チャイルドシートに乗せると毎回うんちをします。
母乳よりの混合で育てているのですが、背中漏れが多くうんちしたな!と分かったらすぐに替えないと漏れてきます。
最近は車で移動するのが怖いです。
友達にムーニーが背中漏れしにくいと聞いて使ってますが、それでもチャイルドシートに漏れてしまうのでインサートを洗って服も洗ってとかなり大変です。
オムツを1枚敷くか、オムツ替えシートを敷くか…
けど、結局は服にも漏れてるから着替えは必須だし、どうすればいいのか困ってます。
チャイルドシートに乗せる時の漏れ対策何かいい方法ないでしょうか?

コメント

ミク

オムサイズはSですか?
Sならパンツタイプ使うのはどうでしょうか?

うちの子も車でうんちを良くしててパンツに替えてたからは漏れなくなりましたよ✨

• れいちゃん

れいちゃん

テープのSサイズです
    パンツタイプ漏れにくいんですね!
    今のが無くなったら試しにやってみます(ˊ˘ˋ*)

• 10月5日