※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちはち
その他の疑問

5ヶ月になる子供がいます。最近、寝返りができるようになり、寝ている時…

5ヶ月になる子供がいます。最近、寝返りができるようになり、寝ている時も寝返りしてうつ伏せで寝ることがよくあります。しかし、うつ伏せ寝だと苦しいのか夜中に何度も泣いて起こされます…( ꒦ິ⌑꒦ີ )
まだ、うつ伏せから元に戻れないため、仰向けに戻してはうつ伏せになり泣くの繰り返しで、夜まとまって寝れません。
皆さんも同じ様な感じですか?
グッスリ寝てくれる方法などありましたら教えて下さい*´∀`)ノ *

コメント

kira

ちょうど5カ月の娘がいますが
彼女は、仰向けが好きです
ただ、寝返りから戻れずに
ムームーもがいてます。
長女が5ヶ月頃、うつ伏せ寝が好きで、何度戻しても、うつ伏せになり、寝てて
私が起きれなかったら〜の不安から、窒息死がこわくて、枕を両脇にかためて、就寝中に寝返りをしないようにして寝かせてましたσ(^_^;)

• はちはち

はちはち

早速の返信ありがとうございます☆
    窒息怖いですよね〜( ・᷄-・᷅ )
    両脇の枕、試したいと思います!逆に寝返りが出来なくて泣いたりとかはありますか?

• 7月16日
  • kira

kira

モゾモゾとチャレンジしてましたw
    泣かずに眠いが先行していたみたいです
    慣れてくると寝返りチャレンジをしなくなり
    逆に寝返りを戻れるようになった頃は、枕は無力で、自由自在に寝返りをして、うつ伏せ寝になってました( ; ; )

私が沢山、寝たいあまりにアロマいりの除湿器や風呂上がりのベビーマッサージなどで、睡眠導入していているからか、モゾモゾで力果てて、寝たのかも

• 7月16日
  • はちはち

はちはち

なるほどですねー( ・v・ )
    就寝前のマッサージなどもやってみようかな☆
    色々とありがとうございました(*´罒`*)

• 7月16日
milkTea

同じく寝ている時に寝返りをして泣いて起こされてました(><)
私も両脇にバスタオルを丸めたものを挟んで寝返り出来ないようにしています!
しかし最近は足の力もついてきて上へいこうとしてバスタオルを交わして寝返りされています💦笑

• はちはち

はちはち

返信ありがとうございます☆
    うちも足の力が強いのか段差がある私の布団に足をかけてるのに寝返りします💦
    バスタオル効果に期待したいとも思います◡̈⃝♡

• 7月16日
  • milkTea

milkTea

成長は嬉しいですけど寝不足は辛いですよね(´;ω;`)
    バスタオル効果がありますように♪♪

• 7月17日
あん

うちも最近寝返りして同じ状態です😭
夜もぐっすり寝てたのに夜中に
寝返りして戻れなくて泣いてます😭
今日からバスタオル隣に置いてみました!

• はちはち

はちはち

返信ありがとうございます☆
    寝返りするまでは朝まで寝てくれていただけに最近の寝不足が本当に辛いです(´:ω:`)
    あやさんも大変ですね…💧
    お互いバスタオル効果あるといいですね♡

• 7月16日