※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

義実家から頂いたおむつが合わず、使い道に困っています。売るか、使い方を変えるか悩んでいます。何かアドバイスはありますか?

義実家から頂いた4パック(Mサイズ)ほどのおむつがあります。
(4パックとも同じメーカー)

ちょうどサイズアップの時期で義実家から頂いたおむつを使用しましたが、💩の横漏れが多く合わないと思ってます。
(頂いたのは使用していたSと同じメーカー)

4パックも余っているとさすがに幅をとるので別の使い方をするか周りにママ友もいないので売る?かの2択かと思いますが、
頂いたものでお金をとりたくもありません。
また最近生まれたばかりの知り合いは少し遠くにいます。
厚手がましくなりますかね、、?
何かいい方法ありませんでしょうか

コメント

にこ

寄付とか受け付けてるとこありそうですが、どうでしょうか?

乳児院、赤十字、社会福祉協議会???
ネットで探すと他にもあると思います。

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

そうなんですね!探してみます!ありがとうございます

• 10月5日
まあむ

オムツって合う合わないありますよね

発送等めんどくさくないのなら、売ってそのお金を別のオムツ代に足してはどうですか?(^ ^)

活用法としては、料理後の油処理に使うことしか思いつきません…それも毎日使いませんしね💦

お友達に聞くなら、うちの子にはサイズが合わなくて余ってるんだけど使わない?って感じだと厚かましく感じませんよ(﹡ˆᴗˆ﹡)それかオムツはどこのメーカー使ってるー?から入るとか\★/

ひなまま1024

私なら社協、乳児院や保育園、支援センターとかに寄付しちゃいます!

雷注意

私は支援センターに寄付したことあります^ ^

はじめてのママリ

生活困窮者を支援する団体に寄付したことあります😊
フードバンク 住んでる地域でネット検索して寄付しました!

はじめてのママリ🔰

ちょうどサイズアップの時期との事なので、もう少し成長したら横漏れ無くなるかもしれません💡