※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつん
子育て・グッズ

授乳中でノンアルを飲んでいるが、少しのお酒が入っているからやめたほうがいいか心配。どうしたらいいでしょうか?

最近、完母になり3時間おきくらいに授乳してます。
もともとお酒が大好きで、妊娠中はノンアルを飲んでしのいでいました!妊娠中は、そんな飲みたい!という思いは少なかったのでたまーにノンアルを飲むくらいでした。

1人目の時もそうだったんですが、産まれてから心身ともに安定してくると、すごーく飲みたくなるんです!しかも今回は夏なので特に…(。-∀-。)旦那が隣で飲んでると特に(笑)

全然ノンアル飲めるだけでも嬉しいのですが、母に、ノンアルも少しのお酒が入ってるから飲まないほうがいいよ。と言われました。
ノンアルも飲まないほうが良いのでしょうか?^^;

コメント

♡♡りえぴ♡♡

ノンアルはノンアルですよ(笑)

わたしも妊娠中から授乳中はノンアルでした。
慣れればおいしいし今ではビールが苦くて飲めなくなりました。

• まっつん

まっつん

それを聞いて安心しました♡久しぶりのビールは苦く感じますよねぇ^^;
    でも飲める日が楽しみです(笑)

• 7月16日
、

ベビザラスにノンアルのカクテル売ってますよね((((;゚Д゚)))))))
妊婦さんむけです。
と書かれてます。
全然良いと思いますよ〜
ノンアルなのに、アルコール入ってるのはあります。
0.0001とかで、ただ0.0000を選べばアルコールは大丈夫です。

ただ、ノンアルは香りづけや味の部分で色々入ってるので、体には良いものではないです。
でも、その成分が赤ちゃんに流れることはほぼないので、お母さんだけが不健康になるぐらいでしょうか😆
私も飲みたくて買ってきたら、ノンアルじゃないけど体に悪いからやめて!と言われました。

• まっつん

まっつん

なるほどー‼︎一応アルコールを確認すればいーのですね⁉︎しかも豆知識までありがとぅございます(人´エ`*)探してみます!
    これから心置きなく飲めそうです♡♡

• 7月16日
  • 、

もうノンアルで、びびってたら何ものめないですよ☺️笑
    酒粕やラムレーズン、ケーキとかもアルコール入ってますしね😆
    0.000あるので、ストレスフリーで飲んだください★

• 7月16日