コメント
橘♡
肌が荒れやすくなってるかもしれないので、ちゃんと美容院行ってやった方がいいですよ
母乳には影響しないのでやっても問題ありませんよ☆
☻ビーンズママ☻
私は産後1ヶ月後、自宅で自分でやりました。ダメとよく聞きますが、それは母乳育児中に赤ちゃんへの影響が考えられるからというのではなく、産後はホルモンバランスが不安定な時期でありママの肌が敏感になっているからという理由からだそうです☻
-
りっくんママ
産後って、自分ではあまりまだ感じてないけどホルモンバランスが不安定になってるんですね😣母乳になんらかの影響あるって思うとなんだかカラーリングするのも良くないのかなと思ってしまいましたー💦
- 7月16日
退会ユーザー
私も完母ですが、カラーリングしてます🙋
オーガニックのカラーリングしてもらってますよ✨肌に優しいらしいです😌
-
りっくんママ
オーガニックのカラーリングいいみたいですね!!妹から聞いててやってみたいと思ってましたが私が行ってる美容室でオーガニックやってるのかなぁ??行ったら聞いてみようと思います😉
- 7月16日
はるわた
完母ですがカラー、パーマしました´д` ;
特に問題なく赤ちゃんも育ってますよ〜!
-
りっくんママ
体験談ありがとうございます😄🎵
安心してカラーリングしてきますー!!😋
赤ちゃんに問題ないって分かると安心ですね😊- 7月16日
トニーナ
こんにちは!
産後3ヶ月…そろそろ行きたい頃ですよね美容室…>_<…✨
うちは2歳まで授乳してましたが授乳中、パーマもカラーリングもやってました(o^^o)
たまたま担当の美容師さんもちょうど同い年くらいの子が生まれて、いろいろ気遣ってくれてましたがとくに授乳中だから良くないとか言ってませんでしたよ(*^^*)
ただ、月齢がまだ小さいうちは体質によっては授乳時間が空きすぎるとおっぱいが張ってしまって痛くなるので気をつけた方がいいと思います!
私はおっぱい張りやすかったし、息子がママっ子だったので長く離れると痛いし落ち着かなくて💦
カット&カラー、次はパーマ&カラー…という感じでカラーとパーマは別の日にしてました(o^^o)
-
りっくんママ
そうなんですよーやっと行ける事になって、やったー!!って思ってたところ、ところで授乳中大丈夫なの?ってなって、悩んでたところでしたー😥確かに完母なので、せいぜい2時間位で終わる内容にしたほうが良さそうですね😅
- 7月16日
-
トニーナ
一人目の時は妊娠中もどうなの?💦ってビクビクしてて我慢してたんですけど、こないだ美容師さんに聞いたら、???何がいけないの?大丈夫だよ?😮と普通に流され(笑)悪阻も落ち着いてたのでカラーリング&カットしてきました(*^^*)
上手なところは2時間くらいでカラーもカット終わると思います!私の行ってるところはそのくらいで終わらせてくれます(*^^*)
産後いつも行ってるところが遠くて行けなくて、友達に紹介してもらって行ってたところは丁寧なんですけどやたら時間かかって…😓
息子は一歳ちょっと前でしたがカットとカラーとパーマで5時間くらい拘束されて参りました…さすがにここまでかかるとこはあまりないと思いますが…😓
最初はドキドキですが、だんだん長く離れられるようになるしゆっくり美容室に気分転換行けるようになると思います!
美容室くらいしか一人の時間ないですし上手く行って来れるといいですね😊✨- 7月16日
-
りっくんママ
返信遅れてごめんなさい!😣💦
美容室に行く時間、本当に貴重ですね!!
皆さんも色々工夫しながら時間作ってるのがよく分かりました😊✨
コメントありがとうございました🎶- 7月17日
草組
授乳中なら問題ないですよ.。゚+.(・∀・)゚+.゚
私もベリショにカラーしました!
大変なのは施術中におっぱいをほしがって泣かないかだけですね(¯―¯٥)
私は行く前にガッツリ飲ませて母に預けて行って帰ってきたらまだ寝てました。笑
-
りっくんママ
帰ってきて寝ててくれたら安心ですねー!!
わたしは母に付きそってもらって美容室に一緒に行く予定です😅
最悪泣いたら途中で授乳を…と計画してました笑- 7月16日
にこにこ
私も完母ですがカラーリングしてます。
生後1ヶ月過ぎてからと、今日してきました^^;
産婦人科の先生からには自己責任と言われましたが…
それなら普段何気なく使っているシャンプーわ?と思うようになり 笑
育児中でもオシャレやキレイしたいですもんね(^^)
-
りっくんママ
そうですよね、育児中でもヘアスタイル位は綺麗にしてたいですね‼︎それでママが笑顔になれたら、赤ちゃんも嬉しいですね😍
- 7月16日
りっくんママ
肌が荒れやすいって事なんですねー😱
もちろん美容室に行く予定なんですが、来週カラーリングの予約入れたんですが後から色々調べてたら母乳に良くないって記事を見て、どーしよーって悩んでしまいました!!
橘♡
妊娠中もそうですが、赤ちゃん自体には何も影響はないんですよ^^*
匂いで具合が悪くなる、肌が荒れやすくなってる、ずっと座ってるから体制がつらいなどがあるので妊娠中は注意が必要ってだけです☆
りっくんママ
そうなんですねー😆
安心しましたー!!納得のいく回答ありがとうございます!!😉🎶