明日保育園を休んで受診するか迷っています。熱が37.0〜37.4で鼻水と咳が続き、眠りも浅い状態。保育園の規定は37.5以上で病院へ行くべきとのこと。熱が下がれば大丈夫か不安です。
明日保育園を休んで受診するか迷ってます。。
平熱36.5で、今日は37.0〜37.4の微熱でした。鼻水と咳が出ており、痰が絡んだ咳をしていてだんだん酷くなってきています。(鼻水咳は土曜日から)
いつも体調が悪いと眠りが浅く、今日も30分おきくらいに泣いてます😢
こどもの救急オンラインQQというサイトによれば、今すぐ夜間診療へと出ます。
一応保育園の規定では熱が37.5以上あれば病院にって言われていますが、行くべきですよね😭
朝に熱が下がっていたら大丈夫ですかね…??
仕事に欠員が出ていて補充が効かない職種なので、休めるかなぁ…
- みかん(3歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
チーズ
熱だけなら朝下がれば登園させちゃうと思いますが、鼻水が出ていて咳が辛そうなのであればこの時期ですし、保育園はお休みさせます、、
お仕事お休み効かないと難しいと思いますが😭
おまゆ
すみません、他の解答者さんに返信しちゃいました(*_*)
-
みかん
咳がひどくて熱も37.5をこえていたので休んで病院に連れて行くことになりました(*_*)
詳しくありがとうございます!- 10月5日
みかん
そうですよね…時期的にも風邪様症状があったら休ませなきゃですよね……
おまゆ
熱が37.4で鼻水がひどく、少し吐いたので、日曜に急患に行きました。
先生からは、
月曜日は
①熱なしで元気があれば登園オッケー
②鼻水が酷過ぎれば、痰切りの薬もらいにかかりつけの小児科行ってからなら登園オッケー
③熱でたら小児科で薬もらってお休み
と言われました。
さっきも寝苦しそうにしていたので、明日の様子見て、①の場合でも、仕事後に小児科で薬もらってこようと思います(*_*)