※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芙蓉
雑談・つぶやき

数日前に歯医者で詰め物を治してもらった際に気分が悪くなり倒れました😥…

数日前に歯医者で詰め物を治してもらった際に気分が悪くなり倒れました😥
何とかして復活したけど、その治してもらった部分がまた欠けてきた。。
きっと倒れたせいで処置がしっかりしてなかったのかも😅💦
さんざん迷惑かけたのにまた行くなんて行きにくい😥
倒れる可能性あるから土曜日にでも旦那さんについてきてもらって行こうかな‥。
皆さんなら行きますか?
欠けてきたところから虫歯になるのも怖いしなぁ〜😅
妊娠後期での歯医者きついですね💦

コメント

だんごママ

大変でしたね(>_<)
歯は本当大事ですよね。
私もこないだ定期検診で診てもらったんですが倒れる寸前でした(T_T)
冷や汗、吐き気で辛かったです。
お腹大きくなってからは本当無理です(>_<)
3回行かなきゃいけなかったんですが2回にしてもらいました(^^;;
具合悪い事を言ったら椅子も全部倒すと苦しいのであまり倒さないようにしてくれたのと急いでやってくれて何とか終わりました!

• 芙蓉

芙蓉

歯は大事ですよね😅💦
    3回も行くのはやはり、辛いですよね😥私は一回で懲りたし、歯医者さんに迷惑かけたと思うと予約しづらくて(笑)
    またあの患者さんかぁ〜とか言われてそうです😅
    左の奥歯なので中々先生は大変かとは思いますが思い切って週明け相談してみます😆

• 7月17日
ゆうみ

私も、まだ後期ではないですが仰向けになるとお腹が苦しくて、気持ち悪くなって冷や汗でちゃいます(>_<)
なのに、妊婦歯科検診で虫歯が見つかってしまって現在治療中です💦
私の場合、先生や歯科衛生士さんに、仰向け辛いので、と言ったら軽く横向きで顔だけ仰向けでも大丈夫と言われ、倒す角度も緩くしてもらえました!それで具合悪くならなかったので、先生に言ってみてもいいんじゃないでしょうか?
お腹大きくなると更に辛いですよね(>_<)

• 芙蓉

芙蓉

仰向け苦しいですよね😥💦下大静脈が赤ちゃんや子宮で押しつぶされてしまうからどうしても避けられないですよね😥
    なるほど、軽く横向きで顔だけ仰向けですか😲その方法は初めて聞きました💕
    相談して予約が取れそうならその方法で試してみます💗

• 7月17日
  • ゆうみ

ゆうみ

書き忘れたのですが、足も椅子の上に上げさせてもらいました(^_^;)足を降ろしたままでもお腹が突っ張っちゃって辛かったので💦顔だけ上向きなら治療できるよって言われたので、試してみてください(о´∀`о)

• 7月17日
ひなぴな

わたし上向きで自分のよだれでむせて呼吸困難になって死ぬかと思いました。。。
早産予防でもあるので、行った方がいいのは確かですが、怖いですよね💦

• 芙蓉

芙蓉

呼吸困難は辛いです😲💦大丈夫でしたか!?
    そうなんですよね、行ったほうがいいのはわかるのですが中々辛いです。。この時期に詰め物が取れるなんて切ないてす😅

• 7月17日