※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
家事・料理

1歳です。4ヶ月で卵小麦アレルギーが出て、少しずつ卵小麦を与えていま…

1歳です。4ヶ月で卵小麦アレルギーが出て、少しずつ卵小麦を与えています。私が料理できず、ハンバーグ、茹で卵、茄子オクラそぼろ、おやき、うどんいり味噌汁、ぶどう。の繰り返しです。グルテンフリーの蒸しパンも食べさせていますが、飽きたと思います。皆さんは、毎回違うメニューですか?
どんなメニューか教えてください🙇‍♀

コメント

みー

0歳4ヶ月で卵試したんですか?😳

1歳の頃は、お昼が魚なら夜はお肉とか、メインは変えてました💡
お野菜は5〜6種類ストックしておいて、それプラス調理した野菜で1日10種くらいは食べさせてたかな?と思います💡

• めい

めい

凄いです🙇‍♀ありがとうございます🙇‍♀
    4ヶ月でアレルギーわかり、最近まで避けてましたが、新たな病院で、試して進めてと言われ、毎日卵、うどんをしてます。
    毎日同じになり💧

ありがとうございます🙇‍♀

• 10月4日
  • めい

めい

🐟は骨が怖く食べさせてなく💧🐟始めます🙇‍♀

• 10月4日
  • みー

みー

魚あげてないんですね…!
    骨が怖いならしらすとかどうでしょう?
    まず間違いなく骨が刺さることはないと思います。
    ただ、鮮魚コーナーのものだとたまにエビが混入してるのでアレルギー体質ならやや注意が必要です…!
    塩抜きしてあんかけうどんにすこししらす混ぜるとか、卵焼きに入れるとか!もちろんそのままご飯に乗せても美味しいですよね。

もう1歳1ヶ月ならツナ缶とかでも大丈夫だと思うので(うちの子は8ヶ月で初めてあげました!)
    ツナを少量入れた卵焼きとかでもまた味が少し変わると思います!
    はじめてあげるなら本当は鯛とか白身魚がいいと思います!

• 10月4日
  • めい

めい

めちゃくちゃ詳しくありがとうございます🙇‍♀アレルギーでた日に、しらすとミルクパン粥食べさせたので、しらす怖くて💧
    また少しずつ始めます🙇‍♀ありがとうございます🙇‍♀

• 10月4日