コメント

ぱん
3歳くらいまでなら可能性はあるらしいですよ。
上の子が2歳過ぎで突発なった時に言われました‼️

I♡👦🏼👧🏻👦🏼
なる子はなりますよ😌🙏
-
こはるママ
そうなんですね、
- 10月4日
ぱん
3歳くらいまでなら可能性はあるらしいですよ。
上の子が2歳過ぎで突発なった時に言われました‼️
I♡👦🏼👧🏻👦🏼
なる子はなりますよ😌🙏
こはるママ
そうなんですね、
「2歳」に関する質問
相談させてください。 月曜日、2歳半の子が 朝から少ししんどそうな様子があり 保育園の先生に伝えていたのですが 迎えに行ってすぐ「しんどい。」と訴えてきたので 帰って熱を測ると38.2度ありました。 家でもずっとぐっ…
2歳の子供のことです。去年の4月に入園し、日が経つのですが、それから毎月熱を出したり、体調を崩し、月1回の2日~1週間は仕事を休むことになります。同じような方いらっしゃいますか?🥺体調を崩しやすい方なのでしょう…
2歳の娘が風邪での鼻水が原因で急性中耳炎になってしまいました。 風邪の症状が出ると近くの小児科を受診しますが、いつも耳を診てくれることはありません。 小児科でも中耳炎を気にして鼻水が出ていたら耳を診てくれる先…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こはるママ
突発の場合はどのタイミングで診断されるんでしょうか?
発疹が出るまでは原因不明の熱扱いで様子見ですか?
ぱん
発疹が出てきてからですね💧
発疹も解熱後にしか出ないので、とりあえず風邪的な扱いで解熱剤貰ってお家で様子見になります!!
熱さえ下がれば発疹出てても不機嫌でも保育園には行けます🙆♀️
こはるママ
2.3日高熱が続く印象がありますが、どれぐらい続きましたか?
ぱん
娘は3日間 熱が続きました‼
4日目に解熱し、徐々に発疹増えて不機嫌になり…
発疹&不機嫌で確実に突発やな…と思ったんですけど、保育園もあるし違う病気やったら嫌なので 念の為もう一度病院に行って突発の診断してもらい保育園行きました😊
こはるママ
登園許可書などは必要でしたか?
ぱん
感染する病気じゃないので必要無かったです🙆♀️
こはるママ
ありがとうございました