子供にイライラしすぎて反省しています。旦那と一緒に怒ってしまうことがあり、穏やかな日々を過ごしたいです。
最近子供にイライラしすぎてて反省です…
魔の2歳児で、仕方ないと分かっていてもどうしても抑えきれず大きな声で怒ってしまいます。
少しでも意にそぐわないとイライラしてしまいます。
手は出さずにいられていますが、それを回避するために無視をしたりしてしまっています。
そして1番最悪なのが、わたしにつられて旦那も一緒になって子供に怒るところです。
旦那はわたしより先にイヤイヤ期に根をあげていて、ここ1ヶ月くらいずっとイライラしています。リフレッシュのために休みの日に頻繁に一人で出かける時間を作ったりしてあげていますが、その直後は穏やかになれててもまたすぐイライラしています。
二人して怒ったら息子に逃げ場がなくなるのでわたしは冷静でいようとぐっと堪えますが、その分イライラの消化が出来ず内にどんどん溜まっていきます…
今、子供にとてもかわいそうな思いをさせていると思います。それをわかっていても言動が伴ない自分にがっかりします。
もっと穏やかな日々を過ごしたいです…
- 朱音
コメント
退会ユーザー
そうですね…
両親ともに怒ったりするのは1番よくないです…。
保育士ですがイヤイヤ期の子は大変です。でも甘えでもあります。交互にストレス発散しにおでかけしたりするといいですね(´・ω・`)
朱音
たぶん旦那は抑えが効かないんだと思います💦なので、子供と二人にするのが少し怖くて自分だけ出かけるということが出来ずにいます。。
いつか旦那にブチ切れてしまいそうです😂