リビングの柵で子どもの安全を囲んでいますが、ストレスが溜まっています。テレビやテーブルに近づいて危険なことをするので困っています。他の方はどうしているのか気になります。
皆さんリビングのテレビとか囲ったりしてますか?
いまリビングの中で子どもの安全な場所を柵で区切っているのですが、最近力も強くなってすぐに二人して柵から脱出してダイニングとかテレビとかテーブルに近寄って、物を引っ張り出したり危ないことしたりと、それを追いかけ回すのがストレスすぎてヤバイです😅💔
普通そんなにダイニングとかテレビとか気にせず触れるようにしてるんですかね?😭💦
私はテーブルにペンとか置いちゃうんで、危ないことがないように事前に囲っときたい派なのですが、、もう囲っとくのも無理そうでどうしたものかと、、毎日ホントにストレスです💔😢
- リラックマ(5歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
囲ってないです⭐︎
自由にさせてます!
危ない物は置かない!
危ない引き出しはロックしてます!
テレビとか手垢だらけですよ😂
結優
掃除機を怖がってたから、敢えてテレビの前に置くようにしたら近づかなかったです。
言葉がわかるようになってからは、近いから離れてって言うと離れてくれるようになりました。
-
リラックマ
そうなんですね!そんな裏技があるなんて😂!
うちは怖がってるはずの鼻水とり機を置いてるのですが、、(笑)- 10月4日
-
結優
ダメですか( ;∀;)
人工芝を置くと痛がるから一時期防げてたって方もいらっしゃいましたよ。
うちも当時、同じような質問したときに教えていただいた裏技です👍- 10月4日
ななきち
囲ったりしたことないです😅
危ないものは全部しまって好き勝手させてます🌟自分で椅子引いてテーブルに乗ったり、テレビ台に乗ってテレビ触ったり、家の中アスレチックかって感じです(笑)
-
リラックマ
そうなんですねー!
椅子に乗ったりするのがなんとも危なっかしく見えてしまって💦
あんまり神経質になってもいけないなと思いながらもですね😭💦- 10月4日
まめ
テレビ一度壊されたのとコンセントや色々触っちゃうので囲ってます。
家事等で目離す時もあるので危ないものには触れないようにしたいです💦
-
リラックマ
そうなんですね!
柵みたいなので囲ってますか?
そうなんですよね、ごはんを作るわずかな時間でもすぐに触ってほしくないもの見つけて遊んじゃうんですよね💦- 10月4日
-
まめ
ホームセンターに売ってるイレクターパイプとダイソーのワイヤーネットで柵を作りました(画像はネットから拝借しましたがこんな感じです)
これで配線やゲーム機ごとテレビ囲って、触られたら困る物入れたりしてます。
見栄えは悪いですが目は離せるのでうちは大助かりです。- 10月5日
-
リラックマ
作ったんですね!すごいですね!!
既製品の柵を見るとすごく高かったので尻ごんでましたが、手作りするっていう方法もとれますね!
ありがとうございます✨😂- 10月5日
リラックマ
そうなんですねー!
うちはまだまだなんでも口に入れちゃうので、危なくないものもなんともで😂💦
やっぱり囲うのはもう難しいですよね😭