※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
家族・旦那

何度も言ったことを忘れる旦那をどうしたらちゃんと覚えさせることが出…

何度も言ったことを忘れる旦那をどうしたらちゃんと覚えさせることが出来ますか?💦
4日の日曜の午後は肉の下味付けるから息子を見てほしいと2週間前から毎晩行ってきて昨日の夜寝る時も今日の朝にも言ってました。

なのにいま「今から作るからお願いね!」と行ったら「え??いま??これから仕事の勉強したいんだけど??」と言われて前からお願いしてたと言っても忘れたの繰り返し、結局いやいや見てもらってます。😓
ブツブツ「勉強したいのに…、なんで今なんだよ、」とめっちゃ機嫌悪いです、息子にも当たりが強くて変わりたいけどどうしても今日やりたくて急いでやってる状況でした?

でもあまりにもだけどあまりにも文句とため息が多過ぎるのでイライラしながらここで愚痴ってます😅
本当に毎回こんな感じで本当に嫌になります お願い以前に私の話を聞いていないのかもしれないと思うと悲しいです😓

どうすればちゃんと覚えてもらえるんでしょうか…?あまりしつこく事前に言うとウザがられます😭

コメント

はじめてのママリ

言葉で言って忘れるなら紙に大きな文字で書いて壁の至る所に貼っときます!(嫌味の意味も込めて笑)

ホワイトボードに書いておく、もしくはLINEで送っておくとかどうでしょう🤔
LINEで送っておけば証拠も残りますし(笑)

ママリん

カレンダー共有アプリとかで予定把握したらどうでしょう?「忘れた」が通用しなくなります(笑)
「忘れた」と言われたら「いや、予定入れてるよ」で返せます。旦那さんも仕事の勉強したいなら言っておいて欲しいですね〜🙄

あんよ

うちの旦那も忘れっぽすぎるので何回か言ったあと当日近くに、なにするか覚えてる?って聞きます!
忘れてたら教えて復唱させます笑

m

うちもお互い忘れっぽいので
家のカレンダーに書くように
してます😊

ママリ

書くのが一番です。
しかも、ご主人に書かせます。

カレンダーにみうさんが書いても、見てない。いつのまに書いたの?知らないよってなります。

なので、本人に承諾してもらってから書かせます。
そしたら忘れてたーってなっても、自分で書いているのだから完全に自分が悪いってなるので!