※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が耳鼻科で処方された薬が適切か不安。薬局での説明が不十分で、効能が痰の切れをよくする薬だと気付いた。誤りかどうか知りたい。

息子が鼻水がでて呼吸がしづらそうだったので、先日耳鼻科で診てもらったのですが、診察から吸入をして、別の調剤薬局で薬を処方してもらう形でした。
薬局では処方回数の説明はあったものの薬の説明はなく、完全に信じきってた私も悪いのですが指示された通り飲ませても一向に鼻水が治る気配がありません😂
流石におかしいなと思って薬の効能を見てみたら、痰の切れをよくする薬、、、これってミスなんですかね、、、?
薬に詳しい方がいらっしゃれば教えて頂きたいです😓

コメント

✩︎⡱

痰切りの薬は鼻水の出をよくします。出し切らないと治らないんですよね。カルボシステイン良い薬ですよ。総合病院の耳鼻科で働いてたときも先生みんなよくだしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😓
    早く治ることを願って根気よく飲ませようと思います🙏
    ありがとうございました!!!

• 10月4日