

はじめてのママリ🔰
赤身のお肉は赤身のお肉だと思います!
挽肉は結構脂身も入ってる気がします。
離乳食中期は豚でも牛でも脂身が少ないところを赤身のお肉という認識でした🤔

はじめてのママリ🔰
挽肉だと脂身が多かったりするので薄切り肉などの赤身が多いものを買って、茹でて細かく刻むと良いです!
順番は牛肉→豚肉です🙌

ママリ
赤身というのは脂身でない部分ということなのでひき肉のことではないです。
ひき肉はけっこう脂混ざってます。ひき肉がいいなら赤身のひき肉と記載があるものを買うのがいいです!
なければ普通の薄切りの肉の赤身の部分だけを叩いてミンチ状にすればいいと思いますよ!
先に牛肉、次に豚肉だと思います🤗
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