※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

子どもが寝てしまった後、作ったフォローアップミルクをいつあげるべきか、どのくらいの時間までなら安全か相談です。

夜ご飯をあまり食べなかったのでフォローアップミルクを飲ませようとしたのですが、飲ませる前に子どもが寝てしまいました。フォローアップを準備していたので、次起きた時にあげようと思ってますが作ったのをすぐにあげたほうがいいですか?それとも既に作っていたのをあげても大丈夫だと思いますか?どのくらいの時間までは作っていたミルクをあげてもいいと思いますか?

コメント

2児ママ☆ちぃ

この時期ですし、ミルク類は栄養価が高い分、雑菌細菌が繁殖しやすいですよ(*_*)なので、作ってすぐのものを飲ませるのが一番いいかと思います!

• みみ

みみ

そぅですょね!今まで作ってすぐに飲ませていたのですが…新しいのを作りたいと思います。ぁりがとうございました!

• 7月16日
みーちゃん

2時間以内なら大丈夫ですが、新しい方がいいですよ(^-^)/

• みみ

みみ

新しいのがいいですね!ぁりがとうございました(*^^*)

• 7月16日