※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
妊娠・出産

5週4日で病院に行き、陽性反応や出血・下腹部の張りがありました。胎嚢は確認できず、子宮外妊娠や化学流産の可能性が指摘されました。明日からの仕事で縄跳びをする予定ですが、安全か心配です。妊娠確定前で職場には言っておらず、縄跳びをサボると何か言われそうで不安です。水曜の産婦人科受診が見えるか不安です。

5週4日で病院に行ってきました。
先週木曜、金曜に陽性反応、
金曜に少量の出血(その後出血はなし)、下腹部の張り
で、心配で産婦人科を急遽予約して行ってきました。
ですが、胎嚢は確認できず😂病院での陽性反応は薄ーい感じだったそうですが、一応見えたそうです。
・子宮外妊娠
・まだ早くて見えない
・化学流産
の可能性を言われました。

明日から仕事です。水曜に元々予約してあった産婦人科に行く予定ではいますが、見えませんかね😂?
明日からの仕事で、縄跳びの練習が始まりますが、やっても平気でしょうか…?妊娠確定をもらえたわけではないので、まだ職場の人には言っていないです。その中縄跳びをサボっていたら、何か言われそうで😂

コメント

あや

職場には妊娠ことは黙り
めまいがするから…などと
理由を言って断ります😭

水曜日見えるか微妙ですよね

• とん

とん

何か理由を考えて断ったほうがいいですよね😂
    吐き気っぽい症状もあるので、妊娠してることを願うのみなのですが、今日の病院では水曜じゃまだ見えないし、来週の日曜まで待っても見えるかわかんないけど、来てって言われたんです😂でも早く分かりたいので、水曜に行って確かめて来ます😂

• 10月4日
  • あや

あや

私自身3回妊娠してて5w2dには、胎嚢のとちっさな胎芽確認出来てたので…

排卵が遅れているだけだといいですね😭

もしも子宮外妊娠や、化学流産だった場合周りに変な気遣いされたくないので…私なら妊娠のことは隠しておきたいです😢

• 10月4日