子の名前が後悔しています。周囲から宗教的だと言われ、いじめられる心配も。
自分の子の名前が嫌になってしまった方いませんか…?笑
女の子を出産したので祈(いのり)という名前をつけました。
旦那のお母さんが創価学会の方で、いつも何かあるたびにお祈りお祈りと言っているので、宗教っぽい名前にしてしまったなと後悔しています…
響きと一文字というのが可愛くてつけたので由来はないのですが、笑
コロナがおさまるように?みたいに周りから言われて嫌気がさします😥笑
キラキラではないとは思うのですが、いじめられないかも心配です…
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
*ha*
可愛いと思いますよ(^^)❤
2児のママ
全然可愛いと思いますよ😊💕
まるこ
可愛らしくて
素敵なお名前だと思います♡
素敵な女の子に育ってくれるといいですね😊
ままり
いじめられたりするような名前ではないと思いますよ😊
宗教みたいだなぁとも私は感じません✨
たくさん考えてつけた名前ですよね?😁ママが胸はって良い名前なのだとこれからも伝えていってあげて下さい😊
万が一何か言われたとしても
、親がその名前に胸張ってたら気にしない子になるはず!
私の子どもたちも普通の名前ですが、可愛いと思って付けているので周りになにを言われてもその名前が良いんだよ!って伝えていくつもりです😁
退会ユーザー
素敵な名前だと思いました!
女の子で漢字1文字で読みが3文字ってかっこいいし珍しくて私はいいなと思いました😳✨
退会ユーザー
祈って言う漢字を見るとパワーを感じます。
可愛い名前ですね
あらいぐま
素敵なお名前だと思います❤️
宗教っぽいとも、全く感じませんよ!
まる
え、すごく可愛くてセンスあるなって思います🥺
素敵なお名前じゃないですか✨
うちはジャニーズとアナウンサーに同じ名前の人がいるので、好きなの?ってよく聞かれます😓
キラキラでもなんでもなく、昔からよくある普通の名前です。
色んな人とかぶるかもだけど、それでもいいやと思ってつけましたが、ジャニーズすき?って聞かれるうちに嫌になった時もありました🤣笑
ただ他にも、親しみやすくていい名前ね、とも言われます。
祈ちゃん、いじめられないと思います☺️!
むしろあだ名が、いのりん、いのちゃん、いーちゃん、いっちゃん…色々考えられそうで、親しみやすいですよね✨
保育園がキリスト教なので、そこでもお祈りという言葉はよく聞きます🤔ただ、だからといって宗教っぽい名前とは感じないです😊
コメント