コメント
はーるはる
乾燥しているときには、日中も小まめに保湿剤塗ってあげてもいいと、先生に言われました◡̈⃝︎⋆︎*
赤ちゃんの肌ってぷるんとしてると思ってましたが、違っててびっくりしたのを覚えています。
首などは特に汗疹とかになりやすいので、お風呂の時は泡で出るソープで洗っています(*・∀・)
かおりっち
使われてる石鹸によっても乾燥するので無添加のをお勧めします!
市販のローションも乾燥早いのでヒルドイド使う方も居てますよ^ ^
-
ゆーゆ
ベビー用の泡で出てくるソープなんですが無添加ではないのかな、、?
ヒルドイドって市販でうってるんですか?- 7月18日
-
かおりっち
おそらく無添加と書かれてなければ違うと思います。
石油(PG)が入っていたりすると荒れやすくなったりします。
ヒルドイドは処方しかないと思います。
ママの手荒れにも使えて一石二鳥です^ ^- 7月18日
-
ゆーゆ
石油だと荒れやすくなるんでしね!初めて知りました!
- 7月18日
-
かおりっち
人にもよりますが、原因不明の肌荒れは鉱物油が原因なことが多いです。
私も手荒れで初めて知ったんです^ ^
PG(プロピレングリコール)
ラウリル硫酸ナトリウム
この二つは結構大変なものですよ。
主に、シャンプーや歯磨き粉に配合されてます。
あとはエデト塩酸も眼球溶かす恐れあるとかありますので、赤ちゃんにも気をつけたいですね。- 7月18日
-
ゆーゆ
なるほど。具体的な名前を教えていただき、分かりやすいです!
気をつけたいと思います!
ありがとうございます!- 7月18日
ゆ〜たん
乾燥しているときはシャボン玉石けんがオススメですよ〜
よく泡立てて直接手が触れないくらいの泡で洗うと良いです。
ヒルドイドソフトやヒルドイドローションオススメですよ。
-
ゆーゆ
シャボン玉石鹸聞いたことあります!
あまりこすらない方がいいってことですかね?- 7月18日
-
ゆ〜たん
擦ると摩擦になって皮脂が取れてしまい、より乾燥してしまいます。
お肌を拭くときも柔らかいタオルで押さえるように水分を拭いてあげると良いですよ♪- 7月18日
-
ゆーゆ
やはり擦らない方がいいんですね!
ありがとうございます!- 7月18日
(・∀・)❤️
ウチも冬の子なので非常に乾燥してましたし、湿疹もよく出ていました!
ですが、毎日石鹸で洗顔して、ヒルドイドで保湿してたら今はぷにぷにぷるぷるお肌でとっても綺麗ですよ(◍ ´꒳` ◍)b
ちなみに今も継続中です(◍ ´꒳` ◍)b
あとは、朝起きてミルクを飲んだあととかに、清浄綿で顔を拭いてあげて、またヒルドイドを塗ってあげて…としてましたよ(*^^*)
-
ゆーゆ
朝顔を拭いてあげて保湿してあげたらいいんですね!
ヒルドイドって初めて聞きました!- 7月18日
クニゾウ
私の子供もも2ヶ月の時、ほっぺや胸のあたりにも湿疹が出てました!皮膚の重なるところには汗疹、、、。毎日1、2回行水して、その度に湿疹や汗疹の所には馬油を塗って、その上から全身にローションをたーっぷり塗りたくって、顔には保湿クリームも重ね塗りしてます!
馬油が物凄く効いて、湿疹や汗疹はきれいになくなりましたし、たっぷりローションのおかげで肌はプルプルになりましたよ!
保湿をこまめにすることがいいみたいですよ (´ω`)
-
ゆーゆ
馬油が効くんですね〜!保湿クリームも塗った方がいいのかな。
オススメあったら教えてください!- 7月18日
-
クニゾウ
馬油は、ソンバーユ というドラッグストアに売ってるやつで、ローションはママ友さんのお勧めで、ママ&キッズ のを使ってますよ〜♡ 物凄く良いです!
- 7月18日
-
ゆーゆ
商品名ありがとうございます!
- 7月19日
ゆーゆ
こまめに塗ってあげた方がいいんですね!
今ローションしかなくてすぐカサつくので気をつけたいと思います!