※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
住まい

全館空調ってどうなんですかねぇ。1日ずっとつけてた方がいいらしいんで…

全館空調ってどうなんですかねぇ。。

1日ずっとつけてた方がいいらしいんですけど、
仕事で日中いないし。。って方いますか??

お互いフルタイムだから、
朝から夕方までつけてるのまったいないなぁって。。

コメント

はじめてのママリ🔰

基本全館空調はずっとつけっぱなしです。
50坪の家で、電気代は3万です。
でも、全館空調じゃなくても、性能のいい家だと魔法瓶みたいに、エアコンでもすぐ涼しくなって消しても保冷効果がある家沢山ありますよね。

• はじめてのままり

はじめてのままり

空調のみで3万なんですね。
    うちはもっと30坪つくらいの小さめの家なのでやすいかな?とは思いますが、、
    一応いい作りのお家なので、
    エアコンにしようかなぁと思います。
    全館空調が、40マンでついているのですが、そういうのをエアコンに交換できるなら交換しようと思います。

エアコンも広さによってお金も違うんですよね🤔?
    20畳くらいだとエアコンって大体どれくらいとかわかりますか😅

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーやその全館空調の機種?にもよるのかもしれませんが
今ハウスメーカーと打ち合わせしてる段階ですが
オール電化で全館空調つけても1ヶ月2万もいかないって言われてます!
設定温度にもよるかもしれないですが💦

あとは、めちゃくちゃ乾燥するから加湿器は必須と言われてます!
湿気でジメジメしてるより全然いいので
うちは全館空調つけます!
というかハウスメーカーで全館空調代金を割引して0円にしてくれると言われてるので😅

フルタイムで家に誰もいない時間が多いなら
全館空調の必要は内科とあ思います💦
うちは猫もいるし、私も働いてないので子供とずっと家にいるからつけました!

はじめてのママリ🔰

全館空調は検討していましたが、辞めました😊

我が家は今戸建賃貸で、各部屋エアコンですが、付けっ放しで出かけるのでそこまで勿体ないとは思わないですが...梅雨の多い日本で全館空調は結構リスクあるなと思います💦