先輩に出産祝いを渡す際、自分も渡すか気になります。気を使わせない程度のものがいいか、可愛い帽子だけでもいいか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
私より1ヶ月ぐらい早く出産した少し先輩の方と今度会います。
出産祝いを渡したいなと思うんですが、悩んでいます。
①私も出産したのに私から渡すと自分も渡さないと!と気を使わせてしまわないか
②あげるなら何をあげたらいいか
を悩んでいます。
気を使わせないぐらいのものとかの方がいいんですかね?🤔
可愛い帽子だけとかなら気を使わなくて済みますかね?
めっちゃ悩んでますー💦
みなさんならどうします?
- あむ(1歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰やん
私個人的にはとても良いと思います☺️
もしくは色違いとかで
あげたりするとかはどうですかね🥺?
自分の子のを買った際に
可愛かったのでお揃いで被りたいなと思って😊とかはどうですかね😣?
そんなに仲良くなければ
自分の子の買いに行ったら
可愛いのあったので☺️
的な感じはいかかですか🥺?
いーぶい
私は今36週で出産はまだですが、1ヶ月前に出産された先輩に今度お祝い渡しに行きます🎁
①については私も悩みましたが、私の場合はこちらが渡さなくてもお祝いくれちゃいそうな先輩で、もしそうなったら順番的にも失礼になっちゃうので渡す事にしました!
②は自分がベビー用品揃えてて、確かにお下がりとかプレゼントもとっても嬉しいんですが、色合いの好みとかこれはこっちのシリーズがいいなーとかあったりしたので、ベビー用品ではなく頑張って出産されたご本人への癒しグッズ(今治バスタオルと入浴剤少しとハーブティー少し)にしました!
既にご出産されてるようなので、ママならではの欲しい癒しグッズや、もしくはちょっとした実用的なものでも良いかと思います✨
-
あむ
やっぱり渡す方がいいですよね!
ハーブティーいいですね✨
これぐらいなら相手も気を使わないで貰っていただきやすいです😊
参考になりました!
ありがとうございます❤️- 10月5日
funkyT
私だったら無難にお菓子500円くらいの可愛い詰め合わせを渡します。
出産祝いというか、
今日は会ってくれてありがとうございました。
という気持ちで。
-
あむ
お菓子もありですね✨
気軽に渡せますし、相手も貰いやすいですね😊
参考になりました!
ありがとうございます❤️- 10月5日
あむ
なるほど!おそろいで〜とかなら相手も気を使わないし、もらいやすいですね✨
参考なりました!
ありがとうございます❤️