※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャミィ
妊娠・出産

臨月で胃腸炎になり、つわりがあります。腹痛と下痢で大変だったけど、お腹の子供のことが心配で不安です。

今3人目妊娠中で明日で37週に入ります!
ちょっとみんなに聞いてほしく投稿しました。
先日2番目の子が胃腸炎で保育園をやすんでいて気をつけてたつもりが夕飯後、食べ過ぎたと思い布団に横になっているとだんだん気持ち悪くなり旦那さんにあとを任せて休んでいました。(私はつわりで動けなくなり吐くのが怖く我慢して今まで吐いたことはありません)お腹も痛くてトイレに行きますがなかなか下痢にならず、臨月のせいか量も少しずつしかでません。一度吐きそうになったけど必死で止めましたが気持ち悪いのが限界でリバースしまさした。それからまた腹痛が続きまたリバース、腹痛で結局朝にやっと下痢になり今ようやく落ち着いてきました。今までなら下痢なら長くても2時間くらいで収まるのに。こんなに時間が、かかったのが初めてでした。それは臨月で胃腸炎だからなんですかね?腹痛に耐えてる間お腹の子が心配で心配で!これからの出産が怖くなってしまいました。
長文読んで頂きありがとうございます。

コメント

心配なので産婦人科受診されたほうがよくないですか??😭

トモヨ

胃腸炎は腹痛と下痢と嘔吐が長時間続きます。赤ちゃんに影響が出る前にあまり時間空けないですぐに病院で点滴してもらってください。あたしは3回下痢して4回嘔吐したので点滴2本打ちましたよ。

キャミィ

コメントありがとうございます。腹痛の時もいつもと変わらない胎動があるので大丈夫かなと!胎動の回数も気にしながら様子診てみようと思います🌷

ちゃいす

私ならとりあえずビオフェルミン飲みます!
あれは薬じゃなくて整腸剤だから妊娠中も飲めますし(^^)
それでも全然回復しなければ病院にいきます(*_*)

キャミィ

みなさんありがとうございます。あれから腹痛、嘔吐もなく水分やゼリーも取れてお風呂にも入れました。
胎動もあるので大丈夫そうです。