※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

4月に出産し、産後4ヶ月の8月に生理が戻りました。生理再開 8月28日ル…

4月に出産し、産後4ヶ月の8月に生理が戻りました。

生理再開 8月28日
ルナルナの排卵予定日 9月11日
ルナルナの生理予定日 9月26日

9月12日に避妊なしで性交しました。

生理予定日翌日と生理予定日から1週間経った今日、妊娠検査薬を試しましたがどちらも陰性でした。

もともと多嚢胞性卵巣症候群だったので無排卵なことも多く、今回もそうだったのかなー?と。

生理がないならないでラクでいいなーと思っていましたが、体のことを考えると病院に行って強制リセットしてもらわないといけないのでしょうか?

まだバリバリおっぱいあげてますが、もとができにくい体だったので2人目はもういつできてもいいと思っています。

まだ一度しか産後の生理が来ていないので、周期が整い切っていないのでしょうか?
病院に行くべきか、とりあえず様子見で大丈夫か、皆さんはどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、4月に出産して8月に生理再開。母乳のみでしたが生理再開。
でもそのあとの周期が元々長いのですが50日とか乱れていて一応ルナルナの排卵予定日あたりと生理予定あたりでしていて、その後2回生理きて妊娠しました。年子で産みました。

授乳してると周期が整わないので、病院にいってもまずは授乳やめましょう!といわれます。

早く妊娠したいなら授乳やめて周期整えるのがよいとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    授乳はまだまだやめるつもりがないので、とりあえず様子見でいようと思います(>_<)

• 10月4日