※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなるん
お出かけ

来週、家庭の都合で2歳児を乗せて飛行機に乗ります。格安航空のジェッ…

来週、家庭の都合で2歳児を乗せて飛行機に乗ります。
格安航空のジェットスターに乗ります。

2歳児または幼児を乗せて飛行機に乗った方、
楽しく飛行機に乗るコツとかありませんか(>_<)
シールブック、絵本を用意しました。
また、やはり耳は痛がったりしますか?
私自身、飛行機に乗ったことがあまりないので、
アドバイス頂けると助かります。
よろしくお願いします。

コメント

こんにちは(^^)
以前東京に住んでおり、帰省先の愛媛まで4ヶ月の時から何回か娘と一緒に飛行機に乗っていた者です。

どれくらいの飛行時間かはわかりかねますが、やはりおもちゃ、お菓子は必須アイテムです。
娘もシールが大好きでずっとシールを貼ったりお菓子を食べたりしていました。

お子様にもよるとは思いますが、娘は耳は痛がったりはしていませんでした。が、やはり退屈すぎてウジウジ泣いたりします。また、お子様によっては、飛び立つエンジン音?で怖くて泣き出す子もいらっしゃるみたいです。

オススメは、できるなら早めに空港に行き、キッズスペースなどがある空港でしたら、思いっきりそこで遊ばせて飛行中は眠ってもらうことが良いです。100%成功するとは限りませんが、、、

お子様が好きなおもちゃ、お菓子を持って準備万端で乗せてあげてくださいね。

• はなるん

はなるん

ありがとうございます!
    4ヶ月からなんて凄いですね(>_<)
    乗ってる時間は約1時間みたいです。
    キッズスペースあるか確認してみます☆
    飛行機大好きな子なので、興奮して寝なさそうな気もしますが(^◇^;)

お菓子は準備しないとですね!
    なんとか乗り越えるよう楽しみながら頑張ります(*^^*)

• 7月16日
Nammie

飛行機ドキドキですよね!
私は海外在住なのですが、上の子が6ヶ月の時から、毎年日本に帰省しています。
2歳ですと動きたがる年頃だと思うので、できることなら搭乗前に疲れさせて寝かせる作戦がベストなのですが(笑)
寝ない場合は、絵本やお菓子、真新しいおもちゃ(初めて見るものだとなかなか飽きないので)、など用意すれば心強いと思います。
もしあれば、DVDプレーヤーなども役立ちますよ!
国内であればそこまで長時間ではないと思うので、上記のことを組み合わせれば乗り切れると思いますよ(*^^*)

耳に関しては痛くなる子と痛くならない子がいるので、一応飴をなめさせたり、飲み物を飲ませたりするといいと思います。

頑張ってください!

• はなるん

はなるん

ありがとうございます!
    本当ドキドキです〜。

新しいおもちゃや、お菓子用意して行きます。
    DVDプレーヤーないので、タブレット使用できるならと思ってます、機内モードで。
    飴もまだあげたことないので、そろそろ慣らす為にもあげてみます☆
    頑張ります(*^^*)

• 7月16日
くりママ*

ジェットスターでしたら、2歳児にも席が用意されますが、もし抱っこと言われてもいい様に、補助ベルトを機内で貰うといいですよ♪
耳抜きは食べ物飲み物を離着陸時に飲食すると出来るかとおもいます。
シールブックと絵本とても役立ちます!

• はなるん

はなるん

ありがとうございます。
    抱っこと言われそうでドキドキなんです(>_<)
    補助ベルトは無料で貸し出し出来るのでしょうか⁇
    耳抜きには飲み物飲ませてあげたほうがいいんですね!
    行きと帰りのシールブック用意してるので、なんとか乗り越えてくれると良いです(*^^*)

• 7月16日
  • くりママ*

くりママ*

飲み物でなくても、お子さんの好きなおやつでも大丈夫ですよ!
    飲み込む動作で耳抜きできるらしいです。

補助ベルトは抱っこの時用のシートベルトです♪無料です
    シールブックなどで遊んでいると、たまにジェッ太くんのシールをCAさんがくれます。(*^^*)
    初めての子連れ飛行機はドキドキでしょうが頑張って下さいね♪
    遊び疲れて寝てくれるといいですね。

• 7月16日
  • はなるん

はなるん

オォ!そうなんですね☆
    あまり上げないチョコ菓子とかでしたら、耳痛くなったら食べてくれるかもですね😌

補助ベルト無料なんですね☆知ってよかったです☆
    ジェッ太くんシール貰えたらいいな(*^^*)

はい!頑張ります(*^^*)ありがとうございます

• 7月17日