コメント

y.t
え、死産を経験した事はないですが
そのものからしても
4人のお母さんで5人目妊娠して
産む気ないからで中絶…
信じられません💦
それだったら避妊しろよ…
すみません…お姉さんにイライラしてしまいました。
プラス妹が死産しているのに
その報告をするって…
命もなめてるし…
Rさんの気持ちも全然考えていないなって思いました…

❤Kitty7⃣🍓ママ❤
最悪な姉というかデリカシーない姉ですね〜ごめんなさい🙏私は2人目自然妊娠狙いで妊活中4⃣年半ぐらいです!世の中不公平ですわ!そして神様は意地悪ですよ!育てる気ないなら避妊しろって可哀想な赤ちゃん👶残酷やわぁー罰当たりな姉👩
-
🐥
いや、ほんとに命をなんだと思ってるんでしょうね😅
ほんとに世の中不平等ですね…
私は旦那とデキ婚でしたが
親や姉にどーせすぐ2人目作って大変になるだのどーのこーの言われてましたが、
そろそろ2人目考えようというタイミングに2人目妊娠しましたが、
あんなに馬鹿にしてきたくせに2人目はまだかと急かしてきて
できたらできたで人にペラペラ喋られて、
結果死産になってしまって
親がペラペラ喋った人に私は説明して、大丈夫かと聞かれ余計に傷つき
その裏で姉は自分勝手な理由で中絶。
私だけ傷つくという意味のわからないオチです。😓- 10月4日

豆柴
もう産む気ないのに避妊しない(しなかったのか失敗したのかは知りませんが)なんて、お姉さんとその旦那さん頭の悪い人なんですね😅(すみません🙇♀️)
R☆さんが死産してしまった事を知っていたとしても、知らなかったとしても、その選択をしたことは夫婦だけで消化するべき問題であって、普通なら言わないと思います😔
軽蔑してしまいますね😢
今は心身共に辛く苦しいと思いますが、どうかR☆さんに元気な赤ちゃんがやってきて心の傷が癒されることを祈っております
-
🐥
ほんとに年齢的にも全然自然妊娠する可能性があるのに
無理なら最初から避妊しろよばかじゃねーの😅という気持ちです。
(口が悪くてすみません…😖笑)
当たり前に堕ろす事を決めて
命をなんだと思ってるの?という感じです😅
わざわざ言う必要ない事ですよね😅
ありがとうございます。😭
救われます😖- 10月4日

ひじきちゃん
2日前に死産し昨日火葬もおわりました。今日は、水子供養にいってきました。
産む気ないなら避妊してよって思いますね。ほんと、世の中理不尽!私なら5人目妊娠したとしたら産む!望まないなら避妊します!どこにこの感情をもっていけばよいのか?
-
🐥
世の中ほんとにおかしいですよね。
私たちは育てたくても無理だったのに…😞
亡くなった我が子を見るのがどんなに苦しい事かまるで分かってないですよね。
全然5人目ができてもおかしくない年齢なのに避妊しないなんてほんとにどうかしてる。
自分勝手に命を無くせる人が身内にいるのが恥ずかしいです…
ただでさえ気持ちの行き場がないのに姉のそんな事を知ったらもっと行き場を無くしました。😞- 10月6日
🐥
いや、ほんとに避妊しろよって感じですよ😅笑
私もほんとにイライラしました、
話は親から聞いたんですが
親も親でなんで言ってきた?と思って😅
別に知らんくて良かったし知る必要ないし今の私にそんな話するな。という感情でした😅